Холодный суп, легкий салат и освежающий десерт — идеальный обед для знойного дня.
Чтобы организм тратил энергию на терморегуляцию, а не на переваривание тяжелой пищи, постарайтесь в жару заменить сытные и горячие блюда на легкие и холодные. Вот три простых и вкусных рецепта.
Холодный суп из белой фасоли
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (8 порций):
-
фасоль белая «Увелка» — 500 гр.
-
бульон куриный — 500 гр.
-
сливки — 500 гр.
-
масло оливковое — 5 ст. л.
-
розмарин — 3-4 веточки
-
шалфей — 4 листика
-
крылышки, шейка и спинная часть курицы — 500 гр.
-
вода — 1 л.
-
лук репчатый — 1 головка
-
гвоздика — 1 бутон
-
чеснок в шелухе — 2 зубчика
-
лук-порей (зеленая часть) — 1 стебель
-
сельдерей (черешок с листьями) — 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
перец черный молотый
-
соль
Приготовление:
-
Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем слейте воду.
-
Приготовьте куриный бульон.
-
Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей, посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
-
Достаньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре.
-
Суп остудите, поставьте в холодильник.
Салат с рыбой и рисом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
-
филе судака — 200 гр.
-
рис «Увелка», обработанный паром — 50 гр.
-
дикий рис «Увелка» — 50 гр.
-
креветки — 100 гр.
-
авокадо — 1 шт.
-
коньяк — 1 ч. л.
-
масло оливковое — 4 ст. л.
-
сок лайма — по вкусу
-
перец черный молотый — по вкусу
-
соль — по вкусу
Приготовление:
-
Филе рыбы надрежьте, сбрызните соком 1 лайма, припускайте 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте филе кусочками.
-
Креветки варите в подсоленной воде 5 минут, затем очистите.
-
Смешайте рис и варите 15–20 минут в подсоленной воде.
-
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.
-
Для заправки коньяк соедините с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбейте.
-
Соедините ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Салат охладите.
-
Подавать следует на листьях зеленого салата. Можно оформить ломтиками лайма.
Овсяный молочный коктейль с клубникой
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты (2 порции):
-
клубника — 150 гр.
-
каша овсяная быстрого приготовления «с клубникой и сливками» ТМ Увелка — 1 пакет
-
молоко обезжиренное низколактозное — 450 мл.
-
йогурт натуральный — 50 гр.
-
мед прозрачный — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Пожарьте на сковороде 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления «с клубникой и сливками» ТМ Увелка в течение нескольких минут, пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
-
Поместите овсянку в блендер, добавьте 150 гр. клубники, 450 гр. молока, 50 гр. йогурта и 1 столовую ложку меда. Смешайте до однородной массы.
-
Разлейте в два бокала и охладите.
Приятного аппетита и отличного лета!
Какое из блюд вам понравилось больше всего? Поделитесь в комментариях фотографией своего шедевра, когда его приготовите.
Главное фото: wedinsp.ru
Читайте также на портале «Я Покупаю»: