Что приготовить на обед, если на улице +30?

Холодный суп, легкий салат и освежающий десерт — идеальный обед для знойного дня.

Чтобы организм тратил энергию на терморегуляцию, а не на переваривание тяжелой пищи, постарайтесь в жару заменить сытные и горячие блюда на легкие и холодные. Вот три простых и вкусных рецепта.

Холодный суп из белой фасоли

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (8 порций):

  • фасоль белая «Увелка» — 500 гр.
  • бульон куриный — 500 гр.
  • сливки — 500 гр.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • розмарин — 3-4 веточки
  • шалфей — 4 листика
  • крылышки, шейка и спинная часть курицы — 500 гр.
  • вода — 1 л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • гвоздика — 1 бутон
  • чеснок в шелухе — 2 зубчика
  • лук-порей (зеленая часть) — 1 стебель
  • сельдерей (черешок с листьями) — 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем слейте воду.
  2. Приготовьте куриный бульон.
  3. Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей, посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
  4. Достаньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре.
  5. Суп остудите, поставьте в холодильник.

Салат с рыбой и рисом

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • филе судака — 200 гр.
  • рис «Увелка», обработанный паром — 50 гр.
  • дикий рис «Увелка» — 50 гр.
  • креветки — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • сок лайма — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы надрежьте, сбрызните соком 1 лайма, припускайте 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте филе кусочками.
  2. Креветки варите в подсоленной воде 5 минут, затем очистите.
  3. Смешайте рис и варите 15–20 минут в подсоленной воде.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.
  5. Для заправки коньяк соедините с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбейте.
  6. Соедините ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Салат охладите.
  7. Подавать следует на листьях зеленого салата. Можно оформить ломтиками лайма.

Овсяный молочный коктейль с клубникой

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • клубника — 150 гр.
  • каша овсяная быстрого приготовления «с клубникой и сливками» ТМ Увелка — 1 пакет
  • молоко обезжиренное низколактозное — 450 мл.
  • йогурт натуральный — 50 гр.
  • мед прозрачный — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Пожарьте на сковороде 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления «с клубникой и сливками» ТМ Увелка в течение нескольких минут, пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
  2. Поместите овсянку в блендер, добавьте 150 гр. клубники, 450 гр. молока, 50 гр. йогурта и 1 столовую ложку меда. Смешайте до однородной массы.
  3. Разлейте в два бокала и охладите.

Приятного аппетита и отличного лета!

Какое из блюд вам понравилось больше всего? Поделитесь в комментариях фотографией своего шедевра, когда его приготовите.

Главное фото: wedinsp.ru

Читайте также на портале «Я Покупаю»: