Зимними вечерами нередко хочется побаловаться выпечкой или сладким к чаю. Но многих останавливает страх набрать лишние килограммы. Большинство и вовсе уверены, что пп-десерты сложны в приготовлении. Однако кондитер Лариса Воронина в который раз развеяла этот миф и поделилась с нами замечательным рецептом десерта, который может позволить себе каждая и в любом количестве.
Нежные, ароматные, с легким привкусом орехов — они прекрасно подходят для уютных чаепитий. Можно выбрать различные варианты подачи, от классических до комбинаций с соусом или джемом. Пусть вас не пугают незнакомые компоненты: их легко найти в обычных магазинах!
Гликемическая нагрузка: 5,41 на 60 г готового продукта
1. Яблочное пюре смешиваем до однородности с маслом, молоком и сиропом топинамбура.
2. Орехи предварительно крупно перемалываем, а затем соединяем с другими сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем.
3. Сухую смесь высыпаем к жидкой и снова перемешиваем.
4. Заполняем формочки для кексов или капкейков примерно на три четверти, посыпаем рубленым миндалем и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Советы от эксперта:
Готовим домашнее яблочное пюре для маффинов:
1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину.
2. Кладем срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.
3. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Мякоть без кожуры пробиваем в блендере до однородной массы.
5. Храним в холодильнике.
Советы от эксперта:
Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить Чизкейк без выпечки: готовим дома так, что кондитеры позавидуют.