С детства всем известно, что овощи — источник разнообразных витаминов и микроэлементов, поэтому нужно их есть в как можно больших количествах. Но все это не относится к неправильно приготовленным овощам. Жареная на масле морковь теряет свои полезные свойства, как теряют их и переваренные, очищенные от кожицы овощи. То же самое относится и к рыбе, мясу – очень легко эти полезные продукты сделать вредными для организма. Так как же готовить натуральные продукты правильно?
1. Основные принципы готовки овощей
Стоит начать с подготовки к приготовлению:
Кастрюли фирмы Zepter покорили сердца многих хозяек во всем мире. Идеальны для готовки.
Перейдем непосредственно к самой готовке:
2. Основные принципы готовки мяса и рыбы
Что бы сохранить витамины и полезные свойства продуктов животного происхождения, стоит готовить их на гриле, тушить без масла с овощами, запекать в собственном соку (в фольге, например), быстро обжаривать на сухой сковороде. Основной залог сохранения пользы — быстрая термическая обработка без масла.
Мясо на гриле с овощами — вкусное и полезное блюдо.
Если вы не хотите беспокоиться о сохранении витаминов в натуральных продуктах — рекомендую обзавестись мультиваркой. Это очень удобная и незаменимая вещь в хозяйстве, которая позволяет не только тушить, варить и жарить, но и готовить на пару (причем одновременно с варкой). Можно найти весьма демократичные варианты, которые не нанесут ущерб семейному бюджету, но будут радовать вас в домашнем хозяйстве.
В заключение хочу сказать, что больше всего полезных микроэлементов сохраняется в свежих овощах. Так что употребление их в сыром виде — вот залог правильного витаминизирования.
Иллюстрации: marely.ru, muratordom.com, zepter.ru