Ингредиенты:
Постный бисквит, если нужен высокий — умножаем на два:
Все ингредиенты должны быть высшего качества. Этот бисквит очень сильно передает вкус исходных составляющих. Поэтому масло должно быть приятного вкуса, уксус винным или хересным, или ягодно-фруктовым.
Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Добавить оливковое масло, смешать. Добавить минеральную воду, смешать. В самом конце добавить уксус. Вылить в форму, проложенную пекарской бумагой. Рассыпать сверху шоколад и аккуратно перемешать шпажкой. Выпекать минут 20-30 в зависимости от размера формы (высоты бисквита) и вашей духовки при 180 градусах. Проверить деревянной шпажкой на сухость.
Вишневый сироп и соус:
Вишню, сахар и воду положить в сотейник. Довести до кипения. Слить 2/3 вишневого сиропа для пропитки коржей. Крахмал развести в 30-40 г холодной воды, влить в сотейник к вишне, размешать и снова довести до кипения. Остудить.
Кокосовый крем:
*А вот тут есть небольшая хитрость. Если вы купите просто банку с молоком или сливками (сливки предпочтительнее) и попытаетесь взбить, ничего не выйдет. Слишком много жидкости лишней. Поэтому ставим жестянку предварительно в холодильник, открываем и забираем в дежу миксера только твердую белую часть. Оставшуюся жидкость можно использовать для варки рисовой каши, например. Получится пудинг. И белой части, то есть готовых сливок нужно 500 г.
Взбиваем сливки. Начинаем с небольшой скорости, чтобы разбить все твердые частицы. Как только масса становится пластичной и подвижной, добавляем пудру, кирш и продолжаем взбивать до пышного белого крема. Кирш нужен чтобы уменьшить кокосовый привкус и разнообразить вкус готового торта.
Сборка:
Два толстых бисквита разрезать пополам. На основание выложить первый бисквит, пропитать сиропом при помощи кондитерской кисти. Намазать часть крема. Поверх крема выложить вишневый соус с целой вишней. Повторить 3 раза. Торт обмазать по периметру оставшимся кремом. Декорировать ягодами, фруктами, стружкой горького шоколада.
Приятного аппетита!