Что готовят на Новый год самые известные фудблогеры России

Любимыми блюдами поделились Анна Скляр, Эдик Амбар и Юлия Молодая Mum!

А вы уже решили, что приготовить к новогоднему столу? Мы — нет! Признаемся, что наша любовь к оливье и селедке под шубой так велика, что никогда не сможем отказаться от них. Но в этому году решили дополнить праздничное меню новыми блюдами. Только у нас есть одно условие: они должны быть легкими в приготовлении. Не хочется проводить 31 декабря на кухне, а вечером засыпать под бой курантов от усталости.

Номинанты всероссийской премии Shopping года 2022 — Анна Скляр, Эдик Амбар и Юлия — поделились с нами любимыми рецептами. Читайте о них в подборке, а мы пойдем на кухню и будем экспериментировать.

Очень мясной салат от Анны Скляр

В блоге Анна мы часто находим легкие, но вкусные рецепты. Домочадцы всегда просят добавки, а мы с удовольствием радуем их новым блюдом. К новогоднему столу Анна предложила приготовить очень мясной салат. Теперь этот рецепт в копилке любимых!

Нам понадобится:

  • 250 г вареного говяжьего языка
  • 200 г вареной мякоти говядины
  • 200 г вареной куриной грудки
  • 250 г ветчины из окорока
  • 1 большая твердая груша (я использую сорт конференс)
  • 1 крупный свежий огурец
  • 2 больших маринованных огурца
  • 5 ст. л. майонеза (желательно домашнего или смешайте со сметаной 1:1)
  • 1/2 пучка кинзы
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый перец

А теперь готовить:

  • Снимаем цедру с лимона (только тонкую желтую часть). Это удобно делать с помощью мелкой терки. Выжимаем сок из этого лимона. Чтобы получить максимальное количество, сначала отправляем его в микроволновку на 10 секунд, затем прокатываем по твердой поверхности, зажимая ладонью.
  • Язык, говядину, ветчину и курицу нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем свежий и маринованный огурцы. Кинзу мелко режем вместе с мягкими стеблями. Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем также тонкой соломкой. Укладываем в пиалу, заливаем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем, чтобы груша не потемнела.
  • Укладываем все нарезанные ингредиенты в большую миску. Поливаем 2 ст. ложками лимонного сока, добавляем майонез и всю цедру. Перемешиваем и пробуем. Если салат кажется сладковатым, добавьте еще немного лимонного сока, чтобы уравновесить вкус. Также приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Перед подачей укладываем в тарталетки или подаем салат самостоятельно. Приятного аппетита!

Кстати, тарталетки я пеку сама. И если вы захотите повторить, заглядывайте ко 
мне в блог — собираюсь опубликовать там видеорецепт. Но можно использовать 
и готовые тарталетки, тоже будет вкусно и красиво.

Фаршированная скумбрия от Эдуарда Амбаряна

Мы — фанаты блога Эдуарда! Он не только знает, как приготовить мясо в казане и на мангале, но и рецепт самого вкусного блюда к новогоднему столу — просто пальчики оближешь! Записывайте рецепт фаршированной скумбрии и радуйте домочадцев.

Вам понадобится:

  • Скумбрия
  • Корейская морковь
  • Майонез
  • Укроп
  • Сыр
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка.

А теперь готовить:

  • Удаляем хребет и кишки у скумбрии (см. видео). Тщательно промываем. Дальше солим, перчим и посыпаем паприкой. Смешиваем корейскую морковь, укроп и майонез и фаршируем рыбу.
  • Из фольги делаем лодочку и накрываем сверху. В духовку, разогретую до температуры 200°, ставим рыбу на 25-30 мин.
  • После достаем, убираем верхний слой фольги, посыпаем сыром и снова в духовку на 20-25 мин. Красиво украшаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Финалисты премии Shopping года: 5 кулинарных блогеров Краснодара, с которыми вы полюбите готовить.

Закуска елочные игрушки от Юлии

Юлия каждый день желает подписчикам доброго утра и делится новыми рецептами. Иногда таких блюд, что нам даже не пришла бы идея приготовить их дома. Поэтому в поисках интересного праздничного рецепта мы обратились именно к ней. И не ошиблись!

Нам понадобится:

  • мясо (250 г)
  • отварные куриные яйца (3 шт.)
  • морковь (3 шт.)
  • картошка (2 шт.)
  • соленые огурцы (2 шт.)
  • свекла (2 шт.)
  • майонез

А теперь готовим:

  • Мясо нарезаем кубиками, натираем яйца, морковь, картошку, свеклу и соленые огурцы на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, кроме морковки и свеклы, добавляем 2-3 зубчика чеснока  и 3 столовые ложки майонеза.
  • Еще раз все перемешиваем и формируем шарики любого размера. Обваливаем их в натертой моркови или свекле. 
  • По желанию украшаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная блинами, от Юлии

Только кажется, что это сложное и непосильное блюдо. Нет, нет и еще раз нет! С ним справятся даже новички кулинарного дела. Советуем попробовать.

Нам понадобится:

  • курица
  • яйцо (1 шт)
  • молоко (1 ст)
  • мука (1 ст)
  • растительное масло (2 ст. ложки)
  • картошка (2 шт)
  • морковь (2 шт)
  • репчатый лук

А теперь готовить:

  • Снимаем с курицы кожу (см. видео).
  • Яйцо, соль, молоко, муку смешиваем и добавляем растительное масло, чтобы получить тесто для блинов. Обжариваем их на раскаленной сковородке. 
  • Приготовим начинку: филе (250 г) обжариваем с натертыми картошкой, морковкой и репчатым луком. 
  • Дальше фаршируем курицу (см. видео). Смазываем ее майонезом и чесноком. Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Когда не хочется готовить: Новые кафе и рестораны Краснодара: 5 главных открытий 2022, куда ходит весь город.

Салат к новогоднему столу от Юлии

Почему бы не приготовить символ 2023 года? Тем более что Юлия знает рецепт вкусного и простого салата. Вам понравится!

Нам понадобится:

  • филе (250 г)
  • картошка (2 шт.)
  • соленый огурец (2 шт.)
  • яйца (4 шт.)
  • красный лук
  • сыр (180 г)
  • грецкий орех
  • чернослив
  • несколько ломтиков ветчины
  • майонез

А теперь готовить:

  • Яйца, картошку, сыр и огурцы натираем на мелкой терке. Филе и красный лук нарезаем кубиками.
  • Собираем салат слоями, как показано на видео. Делаем глаза из чернослива, а хвостик и лапки из мелко натертого грецкого ореха. Ломтики ветчины и сыра станут ушками нашего милого зайца. Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленные фото и видео Анну Скляр, Эдика Амбара и Юлию!

Контакты: foodgeek.ru, ambar_v_teme, julichka94