Бывает, что душа требует сочного шашлычка, кебаба или нежного стейка с легким дымком после костра, как на даче или в походе. Но вот заморачиваться с приготовлением и всеми тонкостями прожарки — совсем не хочется! На такой случай мы собрали в одной статье лучшие мясные рестораны и стейк-хаусы Екатеринбурга, где готовят блюда гриле и точно знают, как сделать вкусно.
Начнем нашу подборку с мясного ресторана, где можно посмотреть на сырое мясо, а потом наблюдать, как его готовит шеф на открытой кухне. Все блюда из мяса, курицы и рыбы готовятся по авторским рецептам — значит, такого вы больше нигде не попробуете. Особой популярностью здесь пользуются стейки, их аж 12 видов — точно есть из чего выбрать! Помимо стейков из говядины, в меню нашли интересную позицию — стейк из оленины. Гурманы и настоящие ценители, советуем присмотреться!
Угли
Адрес:
ул. Сибирский тракт, 3
Часы работы:
пн-чт:
11:30-00:00
пт-сб:
11:30-02:00
вс: 11:30-23:00
Телефон:
Средний чек:
1 500 рублей
Никаких хосперов, электрогрилей и гриль-сковородок! В этом ресторане Екатеринбурга жарят на живом огне прямо в зале! В меню большой выбор стейков, шашлыков, вырезки, а также других блюд из мяса и свежайших морепродуктов.
А знаете, как раскрыть вкус стейка по-новому? Достаточно добавить бокальчик красного или белого в этот дуэт — и произойдет магия. Барная карта ресторана насчитывает более 100 видов вин из разных стран мира. Если глаза разбегаются, попросите официанта помочь, и он обязательно подберет вам напиток, идеально подходящий именно к вашему блюду.
Строганов гриль
Адрес:
ул. Белинского, 55
Часы работы:
пн-чт, вс: 11:00-00:00
пт-сб:
11:00-02:00
Телефон:
Средний чек:
1 500 рублей
Фишка ресторана — четырехметровый смокер «Агонь». Благодаря медленному приготовлению на низкой температуре блюда из смокера получаются сочными и нежными. Подумать только, чтобы на вашем столе оказался брискет из грудинки, его томят целых 16 часов при температуре 70 градусов. Удивительно! Кроме бычка, свиных ребер или форели, здесь есть большой поднос с уткой, заказ на которую принимается за 24 часа.
Агонь
Адрес:
ул. 8 Марта, 8Б
Часы работы:
пн-чт, вс: 12:00-00:00
пт-сб:
12:00-02:00
Телефон:
Средний чек:
1 500 рублей
Альтернативный стейк или классический? Диетическое куриное филе с гарниром или жирненький бургер? Ребята из «Жадины говядины» показывают, на что способен их гриль с самым разным мясом, любой степени мраморности. Нас особенно зацепили стейки отдельно для мальчиков и для девочек. Отличие только в весе, но, когда любишь миньон и хочешь, чтобы осталось место для десерта, 100 грамм могут решать все!
Жадина говядина
Адрес:
ул. Кировградская, 28
Часы работы:
пн-чт, вс: 12:00-00:00
пт-сб:
12:00-02:00
Телефон:
Средний чек:
2 000 рублей
Самый первый стейк-хаус Екатеринбурга вошел в чат! Тут готовят мясо уже больше 15 лет и постоянно удивляют чем-то новеньким. Например, сейчас гости могут сами дожарить стейк на вулканическом камне, чтобы получить свой собственный и неповторимый вкус. ASADO the butchery уже давно с мясом и рыбой на ты и смело создают шедевры из бычих хвостов, телячьих щек и даже золотого рибая и миньона. Впечатляет!
ASADO
Адрес:
ул. Сакко и Ванцетти, 99
Часы работы:
12:00-23:00
Телефон:
Средний чек:
1 500 рублей
Нью-Йоркский интерьер 30-х, стейки, приготовленные по правилам Чикаго и уральское гостеприимство — три составляющие ресторана «Стейк-хаус». Он открылся в здании гостиницы «Исеть» и радует гостей огромными порциями. А если добавить к ним ирландский и шотладский виски, приправить атмосферой, в которой хочется неторопливо наслаждаться сочным мясом, любые посиделки станут сказкой.
А знаете, где подают бургер в честь Екатеринбурга? Собрали для вас 5 мест, где подают блюда с уральскими названиями.
Стейк-хаус
Адрес:
просп. Ленина, 69/1
Часы работы:
пн-сб:
12:00-23:00
вс: 13:00-23:00
Телефон:
Средний чек:
3 000 рублей
А если любите полакомиться порцией стейка в 3 ночи или в 5 утра, когда все закрыто, можете смело идти в Bukowski — он работет круглосуточно. Здесь вам приготовят на гриле не только мясо, но и овощи на гарнир: кукурузу, спаржу и даже авокадо. В Bukowski Grill выгодно брать набор шашлычков и кебабов на компанию — такой набор обойдется в 2 845 руб., а наесться смогут все. Если же из дома выходить совсем не хочется, можно заказать свежее мясо для жарки, его привезут сразу со всеми необходимыми специями и маслом.
Bukowski Grill
Адрес:
ул. Карла Либкнехта,
32
Часы работы:
круглосуточно
Телефон:
Средний чек:
1 500 рублей
Это один из старейших и крупнейших чешских ресторанов во всей России! В этом заведении царит атмосфера и уют настоящего деревенского трактира. На открытом огне и гриле для вас приготовят свинину, баранину, телятину и курицу. Нам лично очень понравилась необычная подача супов — прямо в хлебной булке.
Pan Smetan
Адрес:
ул. Восточная, 82
Часы работы:
вс-чт:
12:00-23:00
пт-сб:
12:00-01:00
Телефон:
Средний чек:
1 500 рублей
Знаете, в каком гриль-баре в Екатеринбурга жарит стейки самый татуированный шеф? Да, да, Степан Майоров стоит у гриля в Double grill&bar. Фишка заведения — концепция steak&shake, то есть каждый зажаристый кусок мяса или сочный бургер здесь имеет свою пару в барной карте, с которой он идеально сочетается. Ура, даже не придется гадать, что лучше заказать к копченым свиным ребрам или какой коктейль идеально подойдет к рибаю.
Double Grill&Bar
Адрес:
ул. 8 Марта, 8Б
Часы работы:
пн-чт:
12:00-01:00
пт: 12:00-02:00
сб: 14:00- 02:00
вс: 14:00-00:00
Телефон:
Средний чек:
1 500 рублей
Если хочется заказать на ужин большую порцию чего-то мясного, то рекомендуем обратить внимание на блюда сербской кухни этой сети. Цены очень бюджетные и при этом меню большое и разнообразное: тут и плескавица (сербские котлеты), и много видов колбасок чевапчи, и лесковачки (котлетки из говядины).
Мы взяли набор «Микс-Гриль» на двоих. В него входит куриный окорок, филе куриное, лесковачки уштипак, фаршированная плескавица, чевапчи, плескавица для гурманов и свиная шея — наелись просто до отвала!
Югославия
Адрес:
ул. Декабристов, 20Б
ул. Краснолесье, 133/3
ул. Родонитовая, 9/2
Часы работы:
10:00-02:00
Телефон:
Средний чек:
1 000 рублей
А где еще можно заказать доставку мяса в Екатеринбурге? Собрали 6 топовых заведений города.