Идеи для пикника: 4 рецепта необычайно вкусных закусок

Попробуйте внести разнообразие в шашлычный пикник, приготовив эти легкие закуски.

Специально для вас легкие рецепты вкусных закусок — отличное дополнение или альтернатива салатам, свежим фруктам и овощам.

1. Нежный творожный соус с песто к чипсам

Захватите пару пачек чипсов, хлеб или сырые овощи — эта закуска станет отличным дополнением!

Ингредиенты: 2 ст. ложки соуса песто, 1 чашка нежирного творога

Что делаем:

  1. Cоус песто смешиваем с нежирным творогом до образования однородной массы.
  2. Соус можно купить или приготовить самим: 1 пучок петрушки, два пучка базилика, 100 грамм сыра «Пармезан», 100 мл оливкового масла, пару зубчиков чеснока — сыр потереть, все остальное мелко порезать и смешать в миксере.

2. Пикантные гренки

Ингредиенты: багет (или любой другой хлеб по желанию), 1 болгарский перец, 200 г сыра, сливочное масло, зелень по вкусу.

Что делаем:

  1. Трем сыр, мелко режем перец, измельчаем зелень, смешиваем с чуть растопленным маслом.
  2. Режем хлеб на кусочки (любого размера), мажем сырной массой и запекаем в духовке 180 градусов около 15-ти минут.

Такие гренки отлично подойдут к пиву, шашлыкам, а еще их можно приготовить на природе, используя решетку для мяса.

3. Датские сморреброды

И пусть вас не пугает название! На самом деле это бутерброды, основная особенность которых заключается в необычных сочетаниях начинки и многоэтажности. В сети можно найти множество интересных рецептов, я же хочу поделиться с моим любимым — сморреброд с паштетом и персиком.

Ингредиенты: хлеб (любой на ваш выбор), паштет из гусиной печени, персики, листья салата, помидор.

Что делаем:

  1. Режем на небольшие дольки помидор и персик.
  2. Нарезаем хлеб аккуратными кусочками, смазываем паштетом, кладем лист салата, персик и помидор.
  3. Можно украсить зеленью по желанию.

4. Рулетики из ветчины с начинкой

Существует много вариантов начинок, я выбрала сырно-помидорную — легкая и вкусная, идеальна для летнего отдыха.

Ингредиенты: 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г твердого сыра, чеснок и зелень по желанию.

Что делаем:

  1. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, помидор нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
  2. Смешать помидоры, сыр и зелень, выложить на ветчину по столовой ложки начинки, аккуратно завернуть рулетики и оформить листьями салата.

Иллюстрации:spanishrestaurant.ru, rest.obozrevatel.com, orehi.tv, buymeapie.com, myjane.ru