Привычная еда, приготовленная на гриле, приобретает совершенно новый вкус! Попробуйте и убедитесь сами. Фотографии увеличиваются по клику.
Фрукты на гриле
Звучит странно, но это очень вкусно! Можно запечь бананы, ананасы и многое другое — предлагаю несколько вариантов, на ваш вкус:
1. Персики на гриле
Ингредиенты: 4 свежих, вымытых персика, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. корицы, растительное масло.
Что делаем:
Такое блюдо можно подавать с мороженым, использовать для фруктового салата, бутербродов, дополнять жареное мясо.
2. Ананасы-гриль
Ингредиенты: 1 большой ананас, растительное масло, корица, мед, сок лайма
Что делаем:
Подавать запеченные ананасы лучше теплыми, с мороженым или курицей на гриле, а можно даже сделать бургер.
3. Запеченный банан с шоколадом
Ингредиенты (на 1 банан): 1 банан, 2 ст. л. маленьких зефиринок, 2 ст.л. шоколадной стружки, корица по желанию.
Что делаем:
Подавать банан следует в фольге, чуть остывшим, есть ложкой. Это лакомство однозначно придется по душе детям! А еще бананы можно запечь на гриле по аналогии с предыдущими рецептами (безо всего, просто в медовом маринаде) — будет очень вкусно!
4. Арбуз-гриль
Ингредиенты: арбуз, порезанный кусочками, соль, оливковое масло, перец.
Что делаем:
Можно вместе/вместо оливкового масла использовать мед.
Овощи и грибы на гриле
Пожарить на гриле помидоры, перцы, кабачки легко. А что скажете про эти рецепты?
1. Шампиньоны с сыром и беконом
Ингредиенты: 12 крупных цельных шампиньонов, 100 грамм мягкого сыра, 100 грамм твердого, соль и перец по вкусу, 6 ломтиков бекона.
Что делаем:
4.Ломтики бекона разрезать пополам, обернуть вокруг шампиньона, закрепить зубочисткой
5. Запекать на решетке для гриля 5-7 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Также контролируйте, что бы бекон не подгорел.
Подавать горячими. Шампиньоны отлично сочетаются со свежими овощами, мясом и станут украшением стола.
2. Рулетики из баклажанов с сыром
Ингредиенты: 3-4 средних баклажана, 200 грамм сыра, чеснок, перец, оливковое масло.
Что делаем:
Помимо сырной, есть еще много разнообразных вариантов начинок (из сыра и помидоров, мелко порезанных овощей и чеснока). В конце концов, баклажаны можно просто запечь, как в этих примерах:
Иллюстрации: realfoodallergyfree.com, kj.com, pinterest.com