Икорное шоу, Щелкунчик и театр теней: как провести Новый год по-петербургски

Ответ прост – незабываемо.

С размахом, куражом и необычно – главные пожелания не только петербуржцев, но и всех россиян для вечеринки в новогоднюю ночь. Рассказываем, как воплотить мечту об идеальном празднике в реальность. 

Немного подготовки

Новогодняя ночь начинается задолго до боя курантов — настоящее волшебство кроется в ожидании и подготовке к любимому празднику. В предвкушении торжества стоит прогуляться по иллюминированному Невскому проспекту, постоять под светящимися арками на Большой Конюшенной улице и полюбоваться красочными витринами универмагов.

В 20-х числах декабря в Петербург заглянет главный Дед Мороз страны, чтобы зажечь огромную ель на Дворцовой площади и порадовать городскую детвору. Это событие для всей семьи, а чтобы окончательно проникнуться праздничной атмосферой — загляните на красивый детский праздник в бальный зал «Крыша» Гранд Отеля Европа. В последние выходные года маленьких гостей ждут песни, танцы, праздничный стол с невероятными лакомствами и шоколадным фонтаном…  и конечно, зимний волшебник с подарками.

Пока дети наслаждаются предновогодним весельем — взрослые с головой окунаются в предновогодний шопинг. Его можно превратить в настоящий праздник, если знать правильные места. Например, заглянуть в пряничный домик, украшенный печеньем, шоколадом и карамелью. Он расположился в кафе «Мезонин» — именно там можно купить фирменные торты и новогодние наборы от Гранд Отеля Европа, которые станут нетривиальным подарком для друзей и близких.

Поставить точку в утомительных, но счастливых хлопотах поможет знаменитый бранч в ресторане «Европа» — последний в уходящем году состоится 29 декабря. Такие бранчи пользуются популярностью больше 25 лет: здесь подают деликатесы русской, французской, итальянской и азиатской кухонь.

Фирменный бефстроганов или нежнейшие блинчики с икрой, изысканная запеченная стерлядь или сытная итальянская паста — каждый найдет блюдо по душе. Готовят во время бранча прямо в роскошном зале «Европы» на открытых кухнях — под знаменитыми сводами и витражами работы Бенуа. Маст хэв для петербургских семей, которые ценят праздничную атмосферу и историю любимого города.

С шампанским и Щелкунчиком

Пожалуй, самая изысканная новогодняя ночь в Петербурге предстоит гостям ресторана «Европа». Легендарные исторические интерьеры украсят хрупкими игрушками и праздничными композициями, а команда «Европы» под руководством шефа Сергея Андреева подготовит роскошный ужин из пяти блюд с подборкой благородных вин. Даже десерт планируется особенным — шеф-повар доводит до совершенства рецепт и подачу рождественского шоколадного полена с коньяком.

Гостей ждет не только угощение, но и большая развлекательная программа от режиссера знаменитых петербургских балов. Новогодняя ночь превратится в праздник оперы и балета, героями которого станут Щелкунчик и Снежная Королева. На память о новогодней сказке останутся не только воспоминания, но и праздничная открытка, подписанная каллиграфом.

С икрой и русскими забавами

Традиционный русский стол ждет встречающих Новый год в «Икорном баре». Главным блюдом вечера будет, конечно же, черная икра. Причем гости смогут не только насладиться тонкими вкусами северного деликатеса, но и посмотреть настоящее икорное шоу.

Икорный мастер Александр Дмитриев в присутствии гостей засолит икру из огромного свежего осетра и продемонстрирует все тайны приготовления традиционной русской закуски. Музыкальное сопровождение главной ночи года тоже будет особым — битва струнного квартета с музыкантом, играющем на... пиле. Лучшего сопровождения для гала-ужина «Русские забавы» действительно придумать сложно, а вечер точно будет незабываемым.  

С путешествием в Азию и театром теней

Звание самого интригующего новогоднего праздника по праву принадлежит паназиатскому ресторану AZIA. Гости вечера совершат гастрономическое путешествие по Востоку с его загадочными и утонченными вкусами. Ужин из пяти блюд, который создала шеф-повар AZIA Лариса Кордик, перенесет празднующих в Японию, Китай, Таиланд и Индонезию — каждая подача воплощает философию одной из стран. Развлечения также планируются экзотические, в том числе выступления индонезийского театра теней. Естественно, не обойдется без шампанского в полночь и танцев под горячие сеты диджеев.

Забронировать столики в ресторанах Гранд Отеля Европа можно на официальном сайте отеля или по телефону: +7(921)908-9000.