Женщина в среднем проводит на кухне 18 лет своей жизни. Правда, этого времени ей все равно не хватает, чтобы запомнить, как правильно хранить продукты в холодильнике. А мы уже выучили, запомнили и вас научим!
Творог, молоко и сметану нужно держать на второй полке сверху, где для них поддерживается оптимальная температура, а не в дверце холодильника, как это делают многие хозяйки. Наверху, ближе к задней стенке, положите и яйца — тут скорлупе будут не страшны перепады градусов.
Сыр же особенно привередлив: храните его на нижней полке (если там не лежат термически не обработанные продукты) или в ящике для овощей в стеклянном или пластмассовом контейнере либо завернутым в пергамент или пищевую пленку — так он не впитает посторонние запахи и не заветрится.
На самой нижней полке - место для сырого мяса, птицы и рыбы. Если вы не собираетесь готовить в ближайшие пару дней, то лучше убрать их в морозилку. Храните продукты в пищевых контейнерах, или обернув бумагой и вымоченным в солевом растворе полотенцем.
Храните фрукты и овощи без полиэтиленовых пакетов в контейнерах для пищевых продуктов либо в специальном выдвижном ящике холодильника. Помните: бананы, авокадо, картошка, лук и чеснок не нуждаются в холоде вовсе, а помидоры и огурец дружат только в салате или на соседних полках — в противном случае пупырчатые быстрее гниют.
А как вы храните продукты: просто ставите еду из магазина на свободное место или знаете температурный режим каждой полочки?
Читайте также: Дом, милый дом: 5 классных вещей, которые сделают кухню уютной.