Зашла на кухню и уже устала! Как подумаю, что надо мыть, резать, рубить, потом опять мыть, то пропадает всякая охота придумывать для домашних что-то вкусненькое. Но что если дело не в нашей усталости, а в недостатке подручных средств? Я опробовала идеи, которые точно поставят готовку на рельсы!
Самое опасное в этом процессе — монотонность. И сериалы на фоне. Под пару серий «Почему женщины убивают» можно изрубить несколько вилков капусты, годовой отчет или коллекцию компьютерных игр мужа. Берем процесс под контроль и обзаводимся кухонным комбайном!
Пара нажатий на кнопки — и можно дальше смотреть сериал, а чудо-машина все сделает за вас: приготовит смузи со льдом, превратит тыкву в пюре, нарежет салат и замесит тесто. Вы только продукты засыпайте. Нет, я не выдумываю, нашла такой девайс у российской марки GARLYN. Машинка легко заменит несколько кухонных приборов, а много места не займет!
Кухонная машина GARLYN S-500 с пятью функциями и Garlyn S-350 с тремя. Кстати, сейчас действует заманчивое предложение — скидка 2 000 руб. на предзаказ. Garlyn S-350 можно приобрести за 14 900 руб., а Garlyn S-500 за 32 900 руб. Предложение действует до 23 и 25 ноября соответственно.
Секрет не в посудомоечной машине, а в остальной посуде. В чашах некоторых мультиварок можно варить и жарить, а значит, не связываемся больше с горелыми сковородками.
Блендеры со съемными насадками мыть гораздо легче — просто отсоедините то, что испачкалось. А для подачи общего горячего используйте тот же красивый сотейник (или стеклянную емкость для запекания), в котором вы достали блюдо из духовки. Ставьте его торжественно в центр стола, выдайте собравшимся вилки и пачкать тарелки ни к чему.
Я физически не могу каждый день выдавать какое-то новое блюдо, разделывать курицу, крутить котлеты или готовить пасту. Поэтому в самый свободный день недели (и это вовсе не воскресенье) закупаюсь продуктами по максимуму и готовлю несколько часов.
В морозилку отправляются штук 20 котлет, какие-нибудь колбаски из курицы, промаринованные куриные ножки, любое мясо в тесте, суп, бульон и так далее. Можно на стадии полуфабрикатов, а можно морозить уже готовые блюда. Не знаете, что именно приготовить, — Youtube вам в помощь. А еще хорошие пакеты и контейнеры для заморозки.
Кстати, можно замораживать еду в фольгированных емкостях для запекания. И тогда вечером вам останется только разогреть духовку и засунуть туда уже собранное блюдо.
Половинка морковки или лука, четвертинка лазаньи, остатки фарша — куда это все? Критически посмотрите на свою систему хранения: кажется, вам не хватает удобных и красивых емкостей? Прозрачные банки с плотными крышками для круп, герметичные контейнеры с обратным клапаном для вакуумного хранения готовых блюд. Многоразовые пакеты с зип-замками для того, чтобы эффективно утрамбовать все в морозилку. Наконец, симпатичные прищепки, чтобы прижать край вскрытой упаковки до следующего раза.
А со всем тем, что сохранить уже нельзя и не нужно, справится измельчитель отходов в виде отдельного стильного гаджета на рабочем столе или интегрированный в слив раковины.
Oulin OL-KDS553 Все инструменты, Bone Crusher СантехникаОнлайн, Bort TITAN MAX Power Holodilnik.ru