Ингредиенты:
Приготовление:
Вкус сыра получится более нежным сливочным, если литр молока заменить на 500 мл сливок. Такой сливочный сыр годится не только для наивкуснейших бутербродов, но и для приготовления чизкейков и различных сырных начинок.
Дома можно приготовить и соевый тофу, и филадельфию, и маскарпоне. В основе рецепта всегда будет молоко или сливки, а также фермент для сворачивания, например, лимонная кислота или пепсин (натуральный продукт, закваска). Различные сочетания молочных продуктов — а вы можете использовать и сметану, и йогурт, и даже заменять лимон или пепсин кефиром — дадут разный вкус.
После сливания сыворотки, в полученную массу можно добавлять специи, изюм, орехи и зелень. Экспериментируйте, и вы получите свой собственный вкусный и оригинальный рецепт.
Хранить домашний сыр можно в холодильнике, в закрытой упаковке.
Фотографии: pixabay.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»: