Для тех, кто уже не может смотреть на салатики, — рецепт самого вкусного, сочного и нежного грузинского шашлыка. Ради такого стоит выйти на улицу и распалить мангал. Пока вы колдуете над блюдом на морозце, проснется здоровый аппетит — очень кстати!
Рецепт мы узнали у Эмзари Беруашвили, бренд-шефа популярной в Татарстане сети ресторанов «Грузинские истории». Всего их пять, причем один из них получил премию Shopping Года 2022 и статус лучшего ресторана в Казани по версии ЯПокупаю, а надо отметить, что награда вручается по итогам народнного голосования: люди сами выбирают любимое заведение.
Словом, рецептам Эмзари можно доверять, и мы сами убедились (приедете в Казань, тоже попробуйте). И хватит предисловий, скорее к рецепту!
В миску наливаем соевый соус и растительное масло. Кладем мелко измельченный в блендере чеснок и перемолотый лук. Засыпаем паприку, розмарин, обязательно грузинский — душистый! — молотый перец, крупную соль. Перемешиваем тщательно до однородной массы.
Барашка режем на кусочки среднего размера, примерно 7х7 см. Выкладываем его в маринад и даем часок постоять. После этого сразу на шампуры — и на мангал!
Мясу нужно правильное соседство. Подавайте шашлык с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.
Сохраняя преданность грузинским традициям, к застолью непременно полагается тост:
— В горах есть прекрасный способ сохранить молодость. Те дни, которые проводятся с гостями, при подсчете прожитых лет не учитываются. Предлагаю тост за вас, дорогие гости, за вашу душевную щедрость, ибо вы сегодня, сами того не зная, продлили мне жизнь!
И эти слова вам с любовью говорит команда Грузинских Историй.
Гости будут просить рецепт: 5 самых вкусных новогодних блюд
5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
Семья будет просить добавки: 6 полезных и сытных завтраков с сыром