Как принимать ягоды годжи?

Эти красные ягодки вызвали настоящий фурор в медицине за последние пару лет. Многие верят в их чудодейственные свойства. Но насколько ожидание отличается от реальности?

Очень часто в сети ягодам годжи приписывают чудодейственные свойства, при этом продавая их за огромные деньги. Ягоды годжи -это только брендовое название, многим они известны под другим — волчья ягода (тибетский барбарис, китайская дереза), а в родственниках у них картофель, томат, табак (семейство пасленовых). Впервые их целебные свойства были обнаружены в Китае и именно оттуда пошло повальное увлечение этим продуктом.

Изначально настойкой из ягод годжи в Китае лечили заболевания печени, позвоночника и почек, а также принимали как тонизирующее средство. В Европе и Америке ягоды распространились как средство для похудения. Ягоды богаты витаминами и минералами, врачи действительно доказали их полезные свойства. Да и большим плюсом является то, что противопоказаний к их применению практически нет. Возможна только индивидуальная непереносимость.

Ягоды годжи помогают в профилактике сахарного диабета, при сердечно-сосудистых заболеваниях, псориазе и артрите. Плоды ягод можно использовать как в сушеном виде, так и добавлять в различные блюда. Особенно хороши из них чай, настойки и даже коктейли. Сделать из них напиток можно следующим образом: суточную норму (от 15 до 45 гр) залить 0.5л. кипятка и настаивать несколько часов. После этого стакан в 250мл разделить на 2-3 приема в день. К слову, ягоды на дне можно съесть, так вы получите еще больше витаминов. Если ягоды годжи вы хотите употреблять для поддержания иммунитета, то можно не делить стакан на несколько порций.

Конечно, самый распространенная причина употребления ягод — желание похудеть. Из-за того, что ягоды улучшают обмен веществ, нормализуют давление и снижают холестирин, происходит и снижение веса. Но ягоды не панацея, а скорее дополнение к тренировкам и правильному питанию. Чтобы лишние килограммы стали уходить, необходимо принимать ежедневного не менее 20гр ягод в день. Специалисты рекомендуют разделить порцию на утренний прием и вечерний.

Читайте больше о похудении: