Август — арбуз. Арбуз — август. Классическое сочетание. Время, когда мы начинаем употреблять эту крупную ягоду на регулярной основе. И речь пойдет не только о традиционной нарезке и даже не о поедании этого плода столовой ложкой (все ведь так делали в детстве?). Это очень скучно... Мы возьмем арбуз и будем извращаться! Итак:
Для тех, кто следит за фигурой.
Мякоть арбуза — 5-6 чашек
Сахар, подсластитель по желанию
Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Взбить в блендере мякоть, затем добавить лимон, сахар или подсластитель и взбивать все вместе 30 сек. Разложить в формочки для мороженного и убрать в холодильник. Вместо формочек можно использовать одноразовые стаканчики, перед заморозкой воткнуть внутрь палочку.
Для тех, кто коллекционирует новые вкусы.
Арбуз — 1/4
Сыр Фета — 300 гр.
Фенхель — 1 шт.
Мята — 2 веточки
Оливковое масло — 30 гр.
Соль, перец, семена фенхеля, сушеная мята — по вкусу
Арбуз нарезаем на дольки толщиной 5 см. и отрезаем корку. Сыр режем тонкими ломтиками. На противень, покрытый вощеной бумагой, выкладываем арбуз, сверху кладем сыр. Солим, перчим, посыпаем сушеной мятой и семенами фенхеля для усиления аромата. Окропляем каждый кусочек оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. Подаем горячим с нарезанным пластинками фенхелем.
Для тех, кто хочет освежиться.
Арбуз — 1 кг.
Томатный сок — 100 мл.
Помидор — 1 шт.
Лайм (сок) — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Базилик — 1 шт.
Имбирь — 1 см.
Соль, перец, чили, — по вкусу
Все ингредиенты измельчить в блендере. Готово.
Для любителей нетрадиционных вкусов.
Арбуз — 1,5-2 кг.
Воды — 1 литр
Уксуса 9% — 70 мл.
Сахара — 3 ст.л.
Соли — 1,5 ст.л.
Воду с сахаром, довести до кипения и кипятить 10-15 мин. Потом процедить и влить в нее уксус, перемешать. Арбуз нарезать некрупными кусочками, по желанию отрезать корку и выложить в банку емкостью 3 литра. Заливаем горячим рассолом, накрываем крышкой и простерилизовываем 20 мин и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть.
А для тех, кто не хочет экспериментировать на кухне, может отведать блюдо из арбуза в ресторане.
Ул. Дальняя41/1
тел: +7 (918) 334-99-99
Это любовь с первого взгляда! Легкий десерт с меренгой, заваренной на сиропе из барбариса.
Цена — 210 руб.
Ул. Красноармейская, 58
тел: +7 (861) 299-95-94
Пикантный салат с арбузом, коппой и малиновым соусом. Вкусное эстетство.
Цена — 250 руб.
Ул. Н.И. Кондратенко, 14
тел: 8 (800) 234-34-79
Приятное удовольствие в жаркий день — Маргарита Фроузен. А зачем отказывать себе в удовольствии?
Цена — по запросу.
Ул. Яна Полуяна, 51/1
тел: +7 (918) 655-46-55
Тот случай, когда вкусное полезно. Смузи из арбуза и голубики.
Цена —по запросу.