Измельчаем, запекаем, маринуем: блюда из арбуза в Краснодаре от фреша до гаспачо

Наступил последний месяц лета, а вместе с ним сезон арбузов. Мы решили отойти от классики, собрав интересные и необычные рецепты из самой большой ягоды.

Август — арбуз. Арбуз — август. Классическое сочетание. Время, когда мы начинаем  употреблять эту крупную  ягоду на регулярной основе. И речь пойдет не только о традиционной нарезке и даже не о поедании этого плода столовой ложкой (все ведь так делали в детстве?). Это очень скучно...  Мы возьмем арбуз и будем извращаться! Итак:

Мороженное из арбуза

Для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 5-6 чашек

Сахар, подсластитель по желанию

Лимонный сок — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Взбить в блендере мякоть, затем добавить лимон, сахар или подсластитель и взбивать все вместе 30 сек. Разложить в формочки для мороженного и убрать в холодильник. Вместо формочек можно использовать одноразовые стаканчики, перед заморозкой воткнуть внутрь палочку.

Запеченный арбуз

Для тех, кто коллекционирует новые вкусы.

Ингредиенты:

Арбуз — 1/4

Сыр Фета — 300 гр.

Фенхель — 1 шт.

Мята — 2 веточки

Оливковое масло — 30 гр.

Соль, перец, семена фенхеля, сушеная мята — по вкусу

Приготовление:

Арбуз нарезаем на дольки толщиной 5 см. и отрезаем корку. Сыр режем тонкими ломтиками. На противень, покрытый вощеной бумагой, выкладываем арбуз, сверху кладем сыр. Солим, перчим, посыпаем сушеной мятой и семенами фенхеля для усиления аромата. Окропляем каждый кусочек оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. Подаем горячим с нарезанным пластинками фенхелем. 

Холодный суп из арбуза

Для тех, кто хочет освежиться.

Ингредиенты:

Арбуз — 1 кг.

Томатный сок — 100 мл.

Помидор — 1 шт.

Лайм (сок) — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Базилик — 1 шт.

Имбирь — 1 см.

Соль, перец, чили, — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере. Готово.

Маринованный арбуз

Для любителей нетрадиционных вкусов.

Ингредиенты:

Арбуз — 1,5-2 кг.

Воды — 1 литр

Уксуса 9% — 70 мл.

Сахара — 3 ст.л.

Соли — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Воду с сахаром, довести до кипения и кипятить 10-15 мин. Потом процедить и влить в нее уксус, перемешать. Арбуз нарезать некрупными кусочками,  по желанию отрезать корку и выложить в банку емкостью 3 литра. Заливаем горячим рассолом, накрываем крышкой и простерилизовываем 20 мин и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть.

А для тех, кто не хочет экспериментировать на кухне, может отведать блюдо из арбуза в ресторане.

Ресторан «Чо-Чо»

Где: 

Ул. Дальняя41/1

тел: +7 (918) 334-99-99

Это любовь с первого взгляда! Легкий десерт с меренгой, заваренной на сиропе из барбариса.

Цена — 210 руб.

Mr Drunke Bar

Где:

Ул. Красноармейская, 58

тел: +7 (861) 299-95-94

Пикантный салат  с арбузом, коппой и малиновым соусом. Вкусное эстетство.

Цена — 250 руб.

Ресторан «Fratelli»

Где:

Ул. Н.И. Кондратенко, 14

тел: 8 (800) 234-34-79

Приятное удовольствие в жаркий день — Маргарита Фроузен. А зачем отказывать себе в удовольствии?

Цена — по запросу.

Ресторан «Matreshka»

Где:

Ул. Яна Полуяна, 51/1

тел: +7 (918) 655-46-55

Тот случай, когда вкусное полезно. Смузи из арбуза и голубики.

Цена —по запросу.

Еще больше вкусного: