Кирилл Миняев: если креветки слишком королевские – обходимся без креветок

Ведущий кулинарных телешоу в своей колонке делится рецептом легкого салата с авокадо и ежевикой и рассказывает, зачем нужны кулинарные эксперименты.
Кирилл Миняев Ведущий кулинарных телешоу, бренд-шеф Казанской фабрики хлеба

Мои дорогие, всем привет!

Вы знаете, что я очень люблю готовить. Получается это или нет  – другой вопрос. Но сам процесс, ребята…

Как-то в комментариях к одному из моих рецептов задали вопрос, можно ли заменить  авокадо на картошку, а креветки на свиные шкварки. Конечно, можно! Я и сам так постоянно делаю: то авокадо не досчитаешься, то креветки слишком королевские, так что оставляешь  их на Новый год. Не было бы экспериментов – не увидели бы свет многие кулинарные шедевры!

Чтобы распрощаться с холодным межсезоньем и начать приводить себя в форму к лету, приготовим легкий салат. И пробуйте менять в нем ингредиенты. Заправка тут важнее!

Итак, как приготовить салат от Кирилла Миняева:

  • пучок базилика;
  • 1 авокадо;
  • 200 г ежевики;
  • горсть орехов кешью.

Для дрессинга (заправки):

  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы с зернышками;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Листья базилика отделить от стеблей, промыть, просушить и выложить в миску;

1.Авокадо очистить и порезать на дольки, добавить к листьям;

2. Следом выложить вымытую и обсушенную ежевику;

3. Для заправки все ингредиенты перемешать до образования однородной массы, заправить наш салат;

4. Сверху выложить раскрошенные ядра кешью.

Друзья, а чем заканчивались ваши кулинарные опыты?

 Еще о вкусной еде в Казани: