Как гласит известный анекдот про похудение, «можно есть любые фрукты, главное, чтобы были немытые». Но я не из глупого десятка: всегда аккуратно очищал бананы от кожуры, стараясь не касаться съедобной части. Я думал, что мне этого знания о бананах достаточно, но не тут-то было, ребята! Однажды на съемках передачи для федерального телеканала меня заставили выучить всё о бананах – пообещали, что смонтируют передачу из нелучших моих дублей.
Теперь я знаю, что в Россию бананы приходят недозрелые и поспевают уже на складах. Для этого их окуривают этиленом. Но не стоит пугаться: нужно помыть их в содовом растворе и затем под проточной водой.
Тем, кто любит щедрые праздничные застолья: этот фрукт выведет множество токсинов, так что с ним можно ни о чем не беспокоиться.
А еще банан вырабатывает в организме гормон счастья – вот почему я всегда доволен собой.
Итак, чтобы приготовить маффины с этим волшебным фруктом, нам понадобятся:
Порядок действий:
1. В миске перемешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. В отдельной миске размять бананы, вмешать в них растопленное кокосовое масло, яйца, сахар, мед и йогурт.
2. Соединить сухие и влажные ингредиенты только до увлажнения муки, не вымешивать долго, комочки вполне допустимы. В конце вмешать шоколад или орехи.
3. Заполнить формочки для выпечки маффинов тестом на 3/4 и выпекать при 175 градусах 20-30 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет оставаться сухой.
Друзья, а вы любите бананы? Что из них готовите?