Я очень люблю грог с апельсинами. Тем более, что приготовить его не сложно. На 4 персоны нам понадобится:
В заварник заливаем 700 мл кипящей воды и настаиваем пакетики в течение 3–5 минут. Затем вытаскиваем их и добавляем ром.
Апельсин моем под горячей водой, нарезаем кружочками и раскладываем по 4 бокалам. Добавляем в каждый бокал сахар, половинку
палочки корицы, звездочку аниса и заливаем грогом. Сразу же подаём.
Мы собрали лучших фуд-блогеров Краснодара, они стали номинантами премии Shopping Года.
Больше всего мне нравится чай с апельсином, брусникой и веточкой розмарина. В приготовлении он прост — заваривать в чайнике как обычный чай, залив все ингридиенты кипятком.
Ингридиенты:
Приготовление: Сначала измельчите все ингредиенты в блендере, добавив всех пряностей понемногу, чтобы быть уверенным, что вы ни с чем в итоге не переборщите. Воду при этом добавляйте либо холодную, если собираетесь разогревать смузи потом на плите, либо сразу теплую, соединив ⅓ -1/4 кипятка с ⅔ — ¾ частями воды комнатной температуры. Главное: не поливайте напрямую кипятком ингредиенты и чашу блендера.
Добавьте остаток пряностей по вкусу, украсьте алтайской травой Саган Дайля и звездочками аниса и тут же наслаждайтесь.
К собранному в лесу иван-чаю добавляем кусочки имбиря, малины и лимона, заливаем все кипятком. Когда напиток настоится и немного остынет, добавить в него ложечку меда.
Впереди поездки в горы. И лично я обожаю сочетание снега и глинтвейна.
Так как я часто за рулём, мне подходит безалкогольный вариант.
Ингридиенты:
Приготовление:
Все очень просто. Сначала смешиваю сок с водой, затем добавляю всё остальное, перемешиваю, и на слабом огне варю. Не доводя до кипения, выключаю. Ну и, конечно, даю настояться минут 5 под крышкой.
⠀
Особым ингредиентом в этом рецепте является чудесная компания друзей, которая разделит с вами отдых в горах. Приятного глинтвейнопития вам.
Одну ложку цикория и две ложки меда перемешиваем в горячей воде. Добавляем кокосовое молоко по вкусу. Готово!
Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Апельсин обуславливает в напитке содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы. Способствует снижению сахара в крови, предотвращает аллергические реакции. Этот напиток из облепихи полезен и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин промыть водой, нарезать кубиками вместе с цедрой.
В кастрюлю налить воду, выложить туда же ягоды и апельсин.
После того как вода закипит, положить сахар и кипятить 10 минут.
Охладить и разлить по чашкам.