Круче, чем в ресторане: необычные рецепты согревающих напитков от блогеров Краснодара

Осенью можно согреваться не только кофе. Ниже семь тому доказательств.

Апельсиновый грог от руководителя проектов

Замира Натхо руководитель проектов @zamira_natkho

Я очень люблю грог с апельсинами. Тем более, что приготовить его не сложно. На 4 персоны нам понадобится:

  • 2 пакетика черного чая
  • 50 мл коричневого рома
  • 1 апельсин
  • 4 ч.л. крупнокристаллического сахара
  • 3 палочки корицы
  • 4 звездочки аниса

В заварник заливаем 700 мл кипящей воды и настаиваем пакетики в течение 3–5 минут. Затем вытаскиваем их и добавляем ром. 
Апельсин моем под горячей водой, нарезаем кружочками и раскладываем по 4 бокалам. Добавляем в каждый бокал сахар, половинку
палочки корицы, звездочку аниса и заливаем грогом. Сразу же подаём.

Мы собрали лучших фуд-блогеров Краснодара, они стали номинантами премии Shopping Года.

Чай от модели

Анна Сергеева модель @annaqotta

Больше всего мне нравится чай с апельсином, брусникой и веточкой розмарина. В приготовлении он прост — заваривать в чайнике как обычный чай, залив все ингридиенты кипятком.

Теплый смузи от стилиста

Мария Коткова стилист @businesskisa

Ингридиенты: 

  • 200 г мякоти яблока
  • 300 г огурца
  • 300 г (2 средних) моркови
  • ½ ч.л молотой корицы
  • ½ ч.л молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. семян кардамона
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 дюйм (2,5 см) свежего имбиря (регулируйте по собственному вкусу)
  • алтайская трава Саган Дайля 
  • 2 звездочки аниса

Приготовление: Сначала измельчите все ингредиенты в блендере, добавив всех пряностей понемногу, чтобы быть уверенным, что вы ни с чем в итоге не переборщите. Воду при этом добавляйте либо холодную, если собираетесь разогревать смузи потом на плите, либо сразу теплую, соединив ⅓ -1/4 кипятка с ⅔ — ¾ частями воды комнатной температуры. Главное: не поливайте напрямую кипятком ингредиенты и чашу блендера.
Добавьте остаток пряностей по вкусу, украсьте алтайской травой Саган Дайля и звездочками аниса и тут же наслаждайтесь.

Чай от фотографа

Татьяна Шахунова  фотограф @shahunova_tatyana

К собранному в лесу иван-чаю добавляем кусочки имбиря, малины и лимона, заливаем все кипятком. Когда напиток настоится и немного остынет, добавить в него ложечку меда.

Глинтвейн от блогера

Юлия Жукова блогер @yula_zhukova

Впереди поездки в горы. И лично я обожаю сочетание снега и глинтвейна.
Так как я часто за рулём, мне подходит безалкогольный вариант. 

Ингридиенты:

  • Виноградный сок - 3 стакана
  • Вода - полстакана
  • Яблоко - половинка
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Цедра лимона - 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 2 столовые ложки
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - пол чайной ложки
  • Кардамон - щепотка
  • Имбирь - 1 грамм

Приготовление:

Все очень просто. Сначала смешиваю сок с водой, затем добавляю всё остальное, перемешиваю, и на слабом огне варю. Не доводя до кипения, выключаю. Ну и, конечно, даю настояться минут 5 под крышкой.

Особым ингредиентом в этом рецепте является чудесная компания друзей, которая разделит с вами отдых в горах. Приятного глинтвейнопития вам.

Цикорий от певицы

Анна Романова певица, лайф-коуч @meranna_k

Одну ложку цикория и две ложки меда перемешиваем в горячей воде. Добавляем кокосовое молоко по вкусу. Готово!

 

Облепиховый напиток от супермамы

Маргарита  супермама @super_mama_margo

Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Апельсин обуславливает в напитке содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы. Способствует снижению сахара в крови, предотвращает аллергические реакции. Этот напиток из облепихи полезен и для детей, и для взрослых. 

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи свежие или свежемороженые – 100 г;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • вода – 1,5 л

Приготовление:

Апельсин промыть водой, нарезать кубиками вместе с цедрой.
В кастрюлю налить воду, выложить туда же ягоды и апельсин.
После того как вода закипит, положить сахар и кипятить 10 минут.
Охладить и разлить по чашкам.

 

Читайте другие гастрономические подборки: