Признаться честно, я всегда мечтала попробовать настоящие панкейки. Те самые толстые блинчики, которые поливают кленовым сиропом и едят с фруктами и ягодами. Рождественские каникулы разбудили во мне кулинарные способности и я без остановки экспериментирую с новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом американских панкейков, которые нашла в копилке у Джейми Оливера.
Для традиционных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар я добавила уже от себя. Так как панкейки едят обычно с вареньем, нутеллой или еще каким-нибудь лакомством, сахар в рецепте не идет, но я добавляю, ведь иногда хочется съесть блинчик без всяких добавок.
Приготовление:
Тесто:
1) разделяем яйца на белки и желтки,
2) муку, разрыхлитель, молоко и сахар смешиваем с желтками,
3) белки с солью взбиваем до пиков и вмешиваем в тесто.
Тесто готово!
Как правильно жарить:
Разогреваем сковородку до средней температуры, выкладываем понемногу теста половником так, чтобы блинчик был размером с блюдце и жарим на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем можно перевернуть панкейк и дожарить вторую сторону.
Панкейки можно есть с чем угодно: варенье, нутелла, фрукты, ягоды, сгущенное молоко, сметана и даже сливочный сыр с ломтиком семги — все это отлично будет сочетаться с нашими блинчиками.
Желаю удачи и приятного аппетита!!!
фото:niksya.ru