Готовим вкусно: классический рецепт американских блинчиков

«Голый повар» Джейми Оливер делится рецептом панкейков, от которых будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Признаться честно, я всегда мечтала попробовать настоящие панкейки. Те самые толстые блинчики, которые поливают кленовым сиропом и едят с фруктами и ягодами. Рождественские каникулы разбудили во мне кулинарные способности и я без остановки экспериментирую с новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом американских панкейков, которые нашла в копилке у Джейми Оливера.

Для традиционных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 120 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 140 мл. молока
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Сахар я добавила уже от себя. Так как панкейки едят обычно с вареньем, нутеллой или еще каким-нибудь лакомством, сахар в рецепте не идет, но я добавляю, ведь иногда хочется съесть блинчик без всяких добавок.

Приготовление:

Тесто:

1) разделяем яйца на белки и желтки,

2) муку, разрыхлитель, молоко и сахар смешиваем с желтками,

3) белки с солью взбиваем до пиков и вмешиваем в тесто.

Тесто готово!

Как правильно жарить:

Разогреваем сковородку до средней температуры, выкладываем понемногу теста половником так, чтобы блинчик был размером с блюдце и жарим на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем можно перевернуть панкейк и дожарить вторую сторону.

Панкейки можно есть с чем угодно: варенье, нутелла, фрукты, ягоды, сгущенное молоко, сметана и даже сливочный сыр с ломтиком семги — все это отлично будет сочетаться с нашими блинчиками.

Желаю удачи и приятного аппетита!!!

фото:niksya.ru