Рано вставать лень, готовить завтрак тоже не хочется. Знакомое состояние? Зачем тратить беззаботное время зимних каникул на стояние у плиты, когда в нашем городе — масса ресторанов с утренними предложениями. Мы пробежались по ним и сделали подборку самых вкусных блюд, по мнению редакции «Я Покупаю».
Этот ресторан первым открыл занавес и показал святая святых — кухню. Поэтому можно понаблюдать, как повара готовят завтрак, которым вы решили начать свой день. Скорее всего вы не умеете готовить «Шакшуку с перепелиными яйцами», а здесь можно подсмотреть все тонкости и попытаться повторить дома.
«Голый повар на Дальней» — отличное место для семейных завтраков, здесь комфортно взрослому поколению и малышам, которые смогут развлечься на детской площадке пока им готовят одно из блюд: сырники со сметаной и свежими ягодами, омлет из трех яиц с томатами черри, рисовую кашу с кремом из белого шоколада и ягодами или овсяную кашу с шариком пломбира.
Когда поесть: завтраки подают с 10:00
Цена: средний чек на одного человека — 450 руб.
В этом заведении завтраки готовит сам шеф-повар, Александр Омелин. Для консерваторов — классические, понятные и привычные утренние блюда: можно съесть омлет с копченым лососем и сыром филадельфия или любимую с детства овсяную кашу на молоке или на воде.
Для любителей плотно поесть — сытные завтраки — панини с курицей и брускетты. Последних в Wok Cafe Koi три вида: с копченым лососем и соусом Айоли, с нежным мясом дальневосточного краба и с копченым угрем. Традиционные блины подаются с тремя видами начинок: с курицей, картофелем и грибами, яйцом и луком.
Приятный бонус — чашка капучино или американо
Когда поесть: завтраки подают с 9 до 12 часов
Цена: средний чек завтрака на одного человека — 360 руб.
«Пока я завтракал — стемнело» — слоган завтраков Gray Goose Cafe. Меню разработала бренд-шеф сети Madyar Collection — Ариша Задунайская.
Привычные каши — овсяная и пшенная — с различными топингами (гранола, фрукты, ягоды, орехи, сиропы, мед из алоэ). Йогурты собственного приготовления, наверняка, оценят приверженцы ЗОЖ и ПП. В общем, глаза разбегаются: творожники, боулы, омлеты, яичница и панкейки. Последние готовят с бананом и карамелью или ягодами.
Одна из самых востребованных позиций в утреннем меню — бейглы. Подают их с цыпленком, соленым огурчиком, острым перчиком или беконом, сырным соусом и яйцом. Если хотите начать день с морепродуктов, то выберите бейгл с крабом и соусом гуакамоле или со слабосоленым лососем и авокадо.
Когда поесть: завтраки подают с 11:00 до 13:00
Цена: средний чек завтрака на одного человека — 550 руб.
Европейская классика и русские традиции — вот, что такое завтрак в Коралловых бусах. На уютной веранде, под приятную музыку наслаждаться хашбрауном с лососем и яйцом пашот — это просто мечта и рай для любителей морепродуктов.
Пробуем, не отвлекаемся: брускетту с мясом краба и авокадо, скрэмбл с лангустинами, чиабаттой, вялеными томатами и классические русские блины с лососем.
Не так давно в утреннем меню «Коралловых бус» появился раздел ЗОЖ. Сэндвич из листа салата с лососем, чиа-пудинг, асаи боул с гранолой — идеальное начало дня для тех, кто предпочитает здоровое питание. ⠀
Для сладкоежек приготовили на завтрак фисташковый рулет, свежую выпечку и тирамису.
Приятный бонус к завтраку — чашечка кофе и бокал игристого в субботу и воскресенье.
Когда поесть: завтраки подают с 8:00 до 12:00.
Цена: средний чек завтрака на одного человека — 450 руб.
Прийти на свой «Главный завтрак» приглашает Mr. Drunke Bar. В программе: зарядиться позитивом и попробовать потрясающе вкусные блюда — граноллу с кокосовой панакотой, ягодами и семенами, драник с пастрами и яйцом пашот, омлет-суфле с зеленым салатом и вялеными томатами.
Каждое воскресенье для гостей готовят завтрак-бранч со специальным блюдом.
При заказе завтрака комплимент от заведения — чашка кофе.
Когда поесть: завтраки подают по будням с 8:00 до 16:00, в выходные с 10:00 до 16:00.
Цена: средний чек на человека 450 руб.