С чем только ни готовят пасту — с фаршем, овощами, сыром, морепродуктами... Вариант с грибами — один из самых простых и быстрых. К обеду можно приготовить сытную пасту с грибами и курицей, а на ужин — менее калорийную, с помидорами. Выбирайте, какая сегодня по вкусу!
Простой рецепт пасты с грибами и сливочным соусом. Для блюда подойдут не только спагетти — можно взять лапшу или макароны любой формы.
1. Мелко нарежьте лук и грибы — тонкими слайсами. Спассеруйте лук на растительном масле 2-3 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 4-5 минут, перемешивая.
2. Влейте к грибам и луку сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 5–7 минут. В конце посолите и приправьте.
3. Пока готовится сливочный соус, вскипятите подсоленную воду и сварите спагетти до готовности. Слейте воду и заправьте их сливочным маслом.
4. Подавайте пасту с грибами и сливочным соусом порционно, посыпав тертым сыром.
Приготовить пасту с грибами и курицей — отличная идея для обеда. Блюдо получается сытным и не отнимает много времени.
1. Мелко нарежьте куриную грудку и поджарьте на масле 5–7 минут. Добавьте кусочки грибов и готовьте еще 4-5 минут.
2. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Тушите соус 2-3 минуты.
3. Сварите макароны в подсоленной воде, выложите в горячий соус и перемешайте. Подавайте пасту с тертым сыром.
Тоже сытный вариант пасты с грибами. Вместо консервированных помидоров можно добавить томатный соус — получится необычная версия пасты болоньезе с грибами.
1. Мелко нарежьте лук и поджарьте с фаршем на масле. Через 4-5 минут добавьте нарезанные вешенки.
2. Готовьте грибы с фаршем 2-3 минуты, добавьте кусочки помидоров, соль, специи и потушите пару минут.
3. Сварите спагетти в подсоленной воде, смешайте с грибами и фаршем. Подавайте пасту горячей.
Вегетарианская паста с грибами. Если хотите расширить палитру вкусов, добавьте к помидорам сладкий болгарский перец.
1. Сварите макароны в подсоленной воде. Мелко порежьте луковицу, помидор — кубиками. Спассеруйте лук на масле 3-4 минуты.
3. Добавьте помидор и тушите 2-3 минуты, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте с макаронами и подавайте пасту к столу.
Кабачок очень здорово дополняет пасту с грибами. Он делает блюдо легким, добавляет сочности и пользы.
1. Грибы нарежьте слайсами, кабачок — четвертькольцами. Разогрейте масло в сковороде и спассеруйте грибы с кабачком 4-5 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок, сливки, соль и специи. Потушите заправку для пасты 5–7 минут.
3. В это время сварите макароны. Смешайте их с заправкой и подавайте пасту. По желанию посыпьте тертым сыром.
10 лучших рецептов пасты с курицей: просто и вкусно