Сегодня на ужин макароны с ароматным соусом из зелени и запеченных помидорок. Получилось ароматно и разноцветно – соус из петрушки (многооооо петрушки), шалфея и орегано и запеченных желтых и красных шерри-помидорок. Очень нехлопотно и быстро. Мне очень понравилось. Хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
250 гм желтых шерри-помидорок
300 гм красных шерри помидорок
2 стол ложки оливкового масла
Макароны пенне 250 гм
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5-2 чашки нарезанной петрушки
10 листиков шалфея
Горсть листиков орегано
80 мл оливкового масла
Соль, перец
Ход действий:
Промыла и высушила помидорки.
Разрезала на половинки.
Смешала с 2 стол лож оливкового масла.
Разложила в форму срезом вверх в один слой.
В духовку 160 град часа на полтора-два.
Отварила в подсоленной воде макароны.
Отчерпнула воды в которой варились макароны.
Макароны - в дуршлак и в сторону.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Мелко нарезала петрушку и шалфей.
Нагрела 80 мл оливкового масла на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минутки две.
Добавила нарезанную зелень и 50 мл отчерпанной воды (в которой варились макароны).
Размешала. Полминутки.
Добавила запеченные помидорки, размешала.
Посолила, поперчила.
Добавила макароны, размешала.
Сняла с огня.
Всё.
Оригинал статьи и фото: ranja.livejournal.com