Мир, труд, шашлык: 3 вкуснейших рецепта блюд, которые готовят на углях

Вот он — секрет зачетных выходных!

Нам было трудно поверить такой радости — целых 10 дней выходных! Теперь, когда новость улеглась в умах людей, возник вопрос: что же приготовить? Мы нашли ответ у шефа ресторана «СахалиDze‎».

На праздник многие уедут на природу, поэтому делюсь с вами моими любимыми рецептами, которые сделают праздники еще приятнее. Обязательно попробуйте их, договорились?

Никита Горган, @gorgan_chef

Шеф-повар ресторана «СахалиDzе», г. Краснодар

Шампиньоны на углях

Нам понадобится:

  • Шампиньоны среднего размера 1 кг
  • Майонез (идеален — Helmans!) 200 г
  • Петрушка
  • Кинза
  • Перец чили хлопьями по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: Зелень нарезаем и смешиваем все ингредиенты, можно добавить чеснок, но осторожно: он может убить весь вкус. Очень удобно и чисто мариновать в пакете. Даем постоять 30-40 минут, нанизываем под ножку гриба наискосок, жарим до румяной корочки — и готово! Получается отличный гарнир к мясу, о котором поговорим далее.

Авторская абхазура

Берем два вида вырезки, например, поровну говяжьей и свиной.

 Нам понадобится:

  • Вырезка говяжья 100 г
  • Вырезка свиная 100 г
  • Вяленые томаты 40 г
  • Чеснок 0,5 г
  • Кинза 1 г
  • Кориандр молотый
  • Жировая свиная сетка, около 80 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Лук шалот 15 г

Приготовление: Нарезаем подготовленную, зачищенную вырезку кубиком примерно в 1 мм, также вяленые томаты, чеснок и зелень, смешиваем со специями и сливочным маслом. Далее полученный фарш заматываем в жировую сетку (прежде, ее нужно хорошо промыть в солевом растворе). Формируем шайбы толщиной около 3-4 см. Жарим на решетке на средних углях до готовности, подавать можно с овощами гриль или шампиньонами!

И все это не только вкусно, но и полезно: Едим и хорошеем: 4 простых правила, которые сделают кожу здоровой и сияющей.

Запеченная в соли рыба

— Этот рецепт достаточно прост, все дело в способе приготовления! Использовать можно любую рыбу, я люблю так запекать форель.

Нам понадобится:

  • Рыбка 1 шт
  • Крупная соль 1 кг
  • Яичный белок 2 шт
  • Перец чили
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Аджика
  • Барбарис дробленый
  • Лимон
  • Сыр фета и овощи (по желанию)

Приготовление: Из соли и белков делаем смесь, похожую на мокрый песок, она должна легко формироваться и липнуть, не разваливаясь. Добавляем в нее мелко нарезанный чили, тимьян, розмарин, аджику и дробленый барбарис. В брюшко промытой и очищенной рыбки кладем веточку тимьяна, дольку лимона без кожуры и микс трав. Если нафаршировать рыбу сыром фета с овощами и добавить немного сливочного масла, вкус будет еще нежнее!

Половину подготовленной смеси выкладываем на плотную фольгу, укладываем рыбу и закрываем ее второй половиной смеси, формируя некий саркофаг. Равномерно заворачиваем все в фольгу и закапываем в углях на 15-20 минут. Должен получиться плотный солевой панцирь, который следует разбить, очистить рыбу от соли, и — вуаля! — прекраснейшая, томленная на углях рыбка у вас на столе!

А мне разрешите откланяться, желаю прекрасно провести праздники!

Ваш кулинарный слуга #gorgan_chef!