Нам было трудно поверить такой радости — целых 10 дней выходных! Теперь, когда новость улеглась в умах людей, возник вопрос: что же приготовить? Мы нашли ответ у шефа ресторана «СахалиDze».
На праздник многие уедут на природу, поэтому делюсь с вами моими любимыми рецептами, которые сделают праздники еще приятнее. Обязательно попробуйте их, договорились?
Никита Горган, @gorgan_chef
Шеф-повар ресторана «СахалиDzе», г. Краснодар
Нам понадобится:
Приготовление: Зелень нарезаем и смешиваем все ингредиенты, можно добавить чеснок, но осторожно: он может убить весь вкус. Очень удобно и чисто мариновать в пакете. Даем постоять 30-40 минут, нанизываем под ножку гриба наискосок, жарим до румяной корочки — и готово! Получается отличный гарнир к мясу, о котором поговорим далее.
Берем два вида вырезки, например, поровну говяжьей и свиной.
Нам понадобится:
Приготовление: Нарезаем подготовленную, зачищенную вырезку кубиком примерно в 1 мм, также вяленые томаты, чеснок и зелень, смешиваем со специями и сливочным маслом. Далее полученный фарш заматываем в жировую сетку (прежде, ее нужно хорошо промыть в солевом растворе). Формируем шайбы толщиной около 3-4 см. Жарим на решетке на средних углях до готовности, подавать можно с овощами гриль или шампиньонами!
И все это не только вкусно, но и полезно: Едим и хорошеем: 4 простых правила, которые сделают кожу здоровой и сияющей.
— Этот рецепт достаточно прост, все дело в способе приготовления! Использовать можно любую рыбу, я люблю так запекать форель.
Нам понадобится:
Приготовление: Из соли и белков делаем смесь, похожую на мокрый песок, она должна легко формироваться и липнуть, не разваливаясь. Добавляем в нее мелко нарезанный чили, тимьян, розмарин, аджику и дробленый барбарис. В брюшко промытой и очищенной рыбки кладем веточку тимьяна, дольку лимона без кожуры и микс трав. Если нафаршировать рыбу сыром фета с овощами и добавить немного сливочного масла, вкус будет еще нежнее!
Половину подготовленной смеси выкладываем на плотную фольгу, укладываем рыбу и закрываем ее второй половиной смеси, формируя некий саркофаг. Равномерно заворачиваем все в фольгу и закапываем в углях на 15-20 минут. Должен получиться плотный солевой панцирь, который следует разбить, очистить рыбу от соли, и — вуаля! — прекраснейшая, томленная на углях рыбка у вас на столе!
А мне разрешите откланяться, желаю прекрасно провести праздники!
Ваш кулинарный слуга #gorgan_chef!