Идеальный ужин — это хороший стейк и бокал чего-нибудь расслабляющего. Поэтому мы нашли для вас лучшие стейк-хаусы Санкт-Петербурга, где можно устроить незабываемый гастрономический вечер. Настоящая Америка по качеству стейков, места для гурманов и даже ценителей рыбных стейков — мясной Петербург в деле!
Тартар из мраморной говядины, рубленый бифштекс, бефстроганов или запеченная лопатка — что еще нужно для насыщенного обеда или ужина? Этот мясной ресторан Санкт-Петербурга был открыт в 2007 году и до сих пор удивляет посетителей своими новинками и мясным разнообразием. Здесь стейков хватит на всех: классические и альтернативные отрубы, говядина зернового и травяного откорма, русские стейки сухого вызревания и премиальная японская говядина вагю. Для самых маленьких гостей есть отдельное меню и даже игровая комната с няней — дети точно оценят это место!
Обратите внимание на интерьер: роскошные залы и элементы декора из дерева и кожи придают особую атмосферу заведению. Если не знаете, где отметить день рождения или даже свадьбу, то смело бронируйте здесь зал. Изысканное меню, эстетичное пространство и дружелюбный персонал сделают ваш праздник незабываемым!
Конногвардейский бульвар., 4
3 000 руб.
Популярный стейк-хаус в самом центре Санкт-Петербурга от Ginza Project подарит вам море удовольствия. Здесь готовят стейки, попробовать которые стоит хотя бы раз в жизни! Только загляните в меню и найдете там тибон, трай-тип, скерт, стриплойн, тендерлойн, рибай. Изучаем новые слова и пробуем вкусное мясо в «Стейк by Steak»!
Для тех, кого сочное мясо не впечатляет, в ассортименте еще много всего вкусного. Например, можно отведать фетучини с грибами или запеченные роллы. От Франции до Японии всего один шаг!
А как насчет мяса на гриле? Рассказываем, где можно поесть вкусное мясо на гриле в Питере.
1 700 руб.
Лиговский пр-т., 30
Если вы давно не ощущали, как мясо прямо-таки тает во рту, то вы просто не были в этом месте. Стейк шортлойн, тартар из нежной говядины и, конечно же, рибай определенно стоят вашего внимания. Осторожно: будет очень вкусно! Можно заказать стейки разной степени прожарки, сухой выдержки или влажного вызревания.
Уверяем, что в «Рибай» всегда весело и ярко. Почему? Да потому что даже официанты здесь поют и танцуют, не давая скучать гостям. И по меню сориентируют, и концерт устроят!
3 600 руб.
Казанская ул., 3., лит. А
Удивительно, но в месте с поэтическим названием готовят одни из лучших стейков в Северной столице. Вкусного мяса хватит на всех, ведь в меню более 20 позиций стейков: «Муромец», «Флэнк» со сливочно-перечным соусом, «Пиканья» с луковым соусом и бурбоном и другие мясные изыски. Еще советуем попробовать томленые ребра кальби — это нечто!
Приятным бонусом станет стиль заведения: разноцветные мягкие кресла, красивые люстры и мозаичные картины, украшающие стены. Кстати, если повезет с погодой, то обязательно посетите летнюю террасу и насладитесь петербургским закатом под бокальчик вина.
4 000 руб.
Потемкинская ул., 4., лит. А
Если вы ищете, где поесть не только стейки в Санкт-Петербурге, а еще и ребрышки, то записывайте этот адрес. Бургеры с мраморной говядиной, салаты с мясом и стейки готовят так, что пальчики оближешь. Но самое главное в меню — это ребра. В яблочном соусе с беконом, сырной крошкой читос или в шоколадном соусе — очень необычные сочетания! А запить все это мясное великолепие можно холодным алкогольным коктейлем. И все, день удался!
Выгодно будет заказать комбо меню, кстати, можно прямо домой. Например, Bloody Ribs c ребрами и соусом на выбор скрасит вечер после тяжелого дня.
1 000 руб.
Гороховая ул., 41
Запахло жареным, а значит, мы попали в один из мясных ресторанов Санкт-Петербурга, где можно поесть вкусные стейки. Причем подают как вечную классику, так и альтернативные — выбор за вами. Попробуйте стейк с отпугивающим названием «Паук» — не бойтесь, насекомого вам не подадут. Вы насладитесь вкусом редкого стейка из бычка. Уверены, вам понравится!
Также в Oldham Pub готовят шашлык из сочного бедра курицы или свинины. Вроде майские позади, однако, вкусный шашлык никто не отменял!
1 100 руб.
Наб. реки Мойки., 56/17
И мясо виртуозно приготовят, и вином напоят. Стейки в ресторане делятся на классические, альтернативные и сухого вырезания. Из новинок попробуйте «Рамп Кэп» и «Флэп». Для настоящих ценителей стейка рибай тут тоже найдется выбор: попробуйте из аргентинской говядины или на кости. Red. Steak & Wine умеет удивлять, так что, вам понравится. Кстати говоря, ко всем стейкам подаются ароматные соусы. Таких мы еще нигде не пробовали!
Для самых любознательных на стене нарисована большая наглядная схема коровы с обозначением всех стейковых частей. Пока ждете блюда, вам точно будет чем заняться.
2 500 руб.
Ленина ул., 9
Осторожно: этот мясной ресторан в центре Санкт-Петербурга может украсть ваше сердце! Такого разнообразия стейков мы еще нигде не встречали. Dry aged, wet aged и мясо из эксклюзивной коллекции — чего тут только не найдешь! Еще есть стейки 24 карата, вырезка из мраморной говядины и баранины. Как же аппетитно звучит шатобриан в сливочном масле, мясные спагетти и лопатка, приготовленная в печи!
Для тех, кто предпочитает рыбу, здесь тоже найдется блюдо. Закажите себе стейк из лосося или филе сибаса с авокадо и наслаждайтесь!
4 000 руб.
Приморское шоссе., 466
Рубинштейна ул., 4
Нежнейшие стейки, крафтовое пиво, панорамные окна и мягкие роскошные диваны — все это вы найдете в мясном ресторане на Московском. Возьмем, например, стейк шатобриан: вкус раскрывается легкими ореховыми нотками за счет добавления тимьяна и чеснока. Еще к этому изыску подают печеный картофель. Заманчиво, не правда ли? А скрасят праздник живота фирменные настойки от Hitch. Новинки барной карты вас точно вдохновят на отличный отдых!
1 500 руб.
Московский пр-т., 179
Мясной цех, лавка и огонь — три составляющие этого стейк-хауса в Санкт-Петербурге. Качество мясных блюд на высоте: сырье попадает к поварам с фермы, а они уже делают из него мясные деликатесы. В меню внушительное количество стейков — каждый найдет лакомство по душе: стриплойн на кости или без, рибай или даже альтернативные: полерон, денвер или торо. Необычно звучат стейки с названием «Мясная груша» и «Рыбка» — ради интереса стоит попробовать!
Круглые столы, мягкие кресла, брутальная атмосфера заведения точно стоят вашего посещения. В итоге вы насладитесь не только вкусом, но и эстетикой ресторана.
2 600 руб.
Аптекарский пр-т., 2
Мы нашли место, где можно поесть стейки вкусно и выгодно. В ресторане есть три сета на выбор: «Чит мил от Арни», «Барбекю семьи Торетто» и «Американская мечта». Если же вместо гулянки в большой компании вы решили устроить романтический вечер, то советуем взять стейк T-Bone для двоих. К нежному мясу возьмите какой-нибудь своеобразный соус: как насчет шоко-чили? Плюсом можно взять сеты из оригинальных настоек. А это мы любим!
1 600 руб.
Шведский пер., 2
В этом стейк-хаусе Санкт-Петербурга знают, чем удивлять гостей. Стейки, копченая говядина, ребрышки — мяса полный ресторан. Коптится оно по технологии Low & Slow (долго и при низких температурах). Получается ну очень вкусно! Можно отведать вечную классику: филе миньон, фланк или стриплойн или попробовать стейк мачете. Кстати, все, кто хоть раз побывал здесь, уверяют, что ребрышки тут что надо! Советуем взять томленое говяжье ребро в азиатском соусе с картофельным салатом.
А были ли вы когда-нибудь в Техасе? Если нет, то не беда — это заведение воссоздает атмосферу Америки своим интерьером. Ох уж эти гастрономические путешествия!
1 500 руб.
В.О лин. 9., 30
Если вы любители блюд из утки, то советуем попробовать стейк из утиной грудки с соусом из красного вина. Гурманы в деле! Отдельное внимание уделите барбекю: ребро поросенка BBQ, бифштекс «Армагеддон» с кремом из пармезана и шашлык из свинины с домашней аджикой и греческой лепешкой. Пальчики оближешь!
Бонусом к деликатесам станет огромная барная карта: бокал игристого, сидра или даже виски — и отдых удался!
2 600 руб.
Рубинштейна ул., 11
Гордость этого заведения — бургеры и стейки. И то, и то обязательно стоит попробовать! Стейк «Флэнк» с соусом сладкий чили вам определенно понравится. Подобрать соусы на любой вкус к сочному мясу будет легко, ведь их много: сырный, сметанно-чесночный, тартар, сальса, карри, терияки и обычный кетчуп.
Из новинок в «Мясорубке» — утиная грудка под брусничным соусом с трюфельной заправкой. А подается она с хрустящим салатом айсберг, рукколой и свежим редисом. Мы уже хотим!
Что попробовать
800 руб.
Литейный пр., 31
Приморское шоссе., 412
Ефимова ул., 3