Да-да, рецепт сливочного пива из Гарри Поттера здесь тоже есть!
Если лето — это пора лимонадов и коктейлей со льдом, то зима — это про какао, ароматный кофе и, конечно, напитки из любимых новогодних историй. И приготовить их дома так же просто, как заварить чай из пакетика. Не верите? Держите подборку лучших рецептов!
Апельсиновый глинтвейн
Глинтвейн — неотъемлемая частью рождественских базаров и праздников под открытым небом. Этот поистине согревающий напиток — любимец публики. Но порадовать себя глинтвейном можно и дома. И займет это не больше 20 минут.
Что понадобится:
- красное вино
- апельсин
- апельсиновый сок
- корица
- сахар
Начинаем магию:
- красное вино, апельсиновый сок, корицу и сахар соединяем в одной кастрюле, нагреваем, постоянно размешивая до полного растворения сахара;
- нарезаем апельсин (с кожурой), добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам;
- оставляем на небольшом огне на 10 минут (важно: не дать напитку закипеть, иначе алкоголь выпарится);
- разливаем по красивым стаканам и наслаждаемся.
Интересные сочетания: Такой вы еще не пробовали: самый необычный кофе, который подают в Краснодаре.
Горячий шоколад с халвой
Горячий шоколад — любимый напиток как детей, так и взрослых. Только представьте: за окном идет снег (ладно-ладно, просто холодно, мы же в Краснодаре живем), дом наполнен с ума сводящим ароматом свечей, а на фоне — любимая новогодняя комедия. Правда, чего-то не хватает... И мы знаем ответ: любимого напитка. Ловите легкий, но вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- молоко;
- вода;
- какао-порошок;
- халва;
- молочный шоколад;
- корица;
- сахар;
- соль.
Начинаем магию:
- в сотейник добавляем воду, молоко, какао-порошок и молотую корицу;
- доводим практически до кипения и снимаем с огня;
- добавляем соль, шоколадную крошку (для этого нарезаем молочный шоколад на мелкие кусочки или натираем на терке) и перемешиваем для полного растворения шоколада;
- наливаем напиток в чашки и посыпаем сверху халвой.
Сливочное пиво из Гарри Поттера
Сложно найти человека, кто не смотрел бы фильмы о мальчике-волшебнике. И каждому было интересно: а какое же сливочное пиво на вкус? Автор так аппетитно его описывал. Пришло время узнать! Ловите рецепт настоящего сливочного лакомства. Осторожно: на одной порции невозможно остановиться.
Что понадобится:
- сливки;
- корица;
- мороженое;
- газировка;
- ириски.
Начинаем магию:
- сливки, ириски и корицу соединяем в сотейнике, растворяем ириски на маленьком огне и доводим массу до густой консистенции;
- охлаждаем сливки, взбиваем их в блендере вместе с мороженым;
- наполовину заполняем стакан получившейся смесью, наливаем охлажденную газировку и сверху добавляем взбитые сливки с мороженым;
- по желанию можно украсить сиропом.
На заметку: Что готовят на Новый год самые известные фудблогеры России.
Медовый сбитень
Никогда не пробовали сбитень? Пришло время исправляться! Напиток, сваренный из меда, пряностей и трав, точно попадет прямо в сердце и в список любимых. Сохраняйте рецепт.
Что понадобится:
- вода;
- лимоны;
- кардамон;
- мускатный орех;
- имбирь;
- корица;
- гвоздика;
- мед;
- мята.
Начинаем магию:
- в сотейник наливаем воду, добавляем мед и специи, перемешиваем до полного растворения;
- в чайник добавляем лимон, мяту и нарезанный имбирь;
- заливаем содержимым сотейника и подаем к столу.
Имбирный грог
С наступлением холодов практически во всех ресторанах Краснодара подают грог. Он отлично согревает и радует вкусом даже самых привередливых.
Что понадобится:
- имбирь корень
- вода
- мед
- сахар
- лимон
- корица молотая
- гвоздика
- ром
- перец черный горошком
- кардамон (молотый)
- чай (черный байховый крупнолистный)
Начинаем магию:
- шинкуем очищенный имбирь и закидываем в кипящую воду, добавляем сахар и сок половины лимона;
- уменьшаем огонь и даем покипеть смеси 5 минут;
- добавляем пряности, снимаем с огня и даем ностояться в течение 5 минут;
- процеживаем через сито;
- добавляем в напиток 1 столовую ложку меда, перемешиваем до полного растворения и наливаем в него 100 мл рома;
- подаем в красивой посуде и наслаждаемся.