5 зимних напитков, которые легко приготовить дома. Они подарят атмосферу праздника

Да-да, рецепт сливочного пива из Гарри Поттера здесь тоже есть!

Если лето — это пора лимонадов и коктейлей со льдом, то зима — это про какао, ароматный кофе и, конечно, напитки из любимых новогодних историй. И приготовить их дома так же просто, как заварить чай из пакетика. Не верите? Держите подборку лучших рецептов!

Апельсиновый глинтвейн

Глинтвейн  — неотъемлемая частью рождественских базаров и праздников под открытым небом. Этот поистине согревающий напиток — любимец публики. Но порадовать себя глинтвейном можно и дома. И займет это не больше 20 минут.

Что понадобится:

  • красное вино
  • апельсин
  • апельсиновый сок
  • корица
  • сахар

Начинаем магию:

  • красное вино, апельсиновый сок, корицу и сахар соединяем в одной кастрюле, нагреваем, постоянно размешивая до полного растворения сахара;
  • нарезаем апельсин (с кожурой), добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам;
  • оставляем на небольшом огне на 10 минут (важно: не дать напитку закипеть, иначе алкоголь выпарится);
  • разливаем по красивым стаканам и наслаждаемся.

Интересные сочетания: Такой вы еще не пробовали: самый необычный кофе, который подают в Краснодаре.

Горячий шоколад с халвой

Горячий шоколад — любимый напиток как детей, так и взрослых. Только представьте: за окном идет снег (ладно-ладно, просто холодно, мы же в Краснодаре живем), дом наполнен с ума сводящим ароматом свечей, а на фоне — любимая новогодняя комедия. Правда, чего-то не хватает... И мы знаем ответ: любимого напитка. Ловите легкий, но вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • молоко;
  • вода;
  • какао-порошок;
  • халва;
  • молочный шоколад;
  • корица;
  • сахар;
  • соль.

Начинаем магию:

  • в сотейник добавляем воду, молоко, какао-порошок и молотую корицу;
  • доводим практически до кипения и снимаем с огня;
  • добавляем соль, шоколадную крошку (для этого нарезаем молочный шоколад на мелкие кусочки или натираем на терке) и перемешиваем для полного растворения шоколада;
  • наливаем напиток в чашки и посыпаем сверху халвой. 

Сливочное пиво из Гарри Поттера

Сложно найти человека, кто не смотрел бы фильмы о мальчике-волшебнике. И каждому было интересно: а какое же сливочное пиво на вкус? Автор так аппетитно его описывал. Пришло время узнать! Ловите рецепт настоящего сливочного лакомства. Осторожно: на одной порции невозможно остановиться.

Что понадобится:

  • сливки;
  • корица;
  • мороженое;
  • газировка;
  • ириски.

Начинаем магию:

  • сливки, ириски и корицу соединяем в сотейнике, растворяем ириски на маленьком огне и доводим массу до густой консистенции;
  • охлаждаем сливки, взбиваем их в блендере вместе с мороженым;
  • наполовину заполняем стакан получившейся смесью, наливаем охлажденную газировку и сверху добавляем взбитые сливки с мороженым;
  • по желанию можно украсить сиропом.

На заметку: Что готовят на Новый год самые известные фудблогеры России.

Медовый сбитень

Никогда не пробовали сбитень? Пришло время исправляться! Напиток, сваренный из меда, пряностей и трав, точно попадет прямо в сердце и в список любимых. Сохраняйте рецепт.

Что понадобится:

  • вода;
  • лимоны;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед;
  • мята.

Начинаем магию:

  • в сотейник наливаем воду, добавляем мед и специи, перемешиваем до полного растворения;
  • в чайник добавляем лимон, мяту и нарезанный имбирь;
  • заливаем содержимым сотейника и подаем к столу.

Имбирный грог

С наступлением холодов практически во всех ресторанах Краснодара подают грог. Он отлично согревает и радует вкусом даже самых привередливых. 

Что понадобится:

  • имбирь корень
  • вода
  • мед
  • сахар
  • лимон
  • корица молотая
  • гвоздика
  • ром
  • перец черный горошком
  • кардамон (молотый)
  • чай (черный байховый крупнолистный)

Начинаем магию:

  • шинкуем очищенный имбирь и закидываем в кипящую воду, добавляем сахар и сок половины лимона;
  • уменьшаем огонь и даем покипеть смеси 5 минут;
  • добавляем пряности, снимаем с огня и даем ностояться в течение 5 минут;
  • процеживаем через сито;
  • добавляем в напиток 1 столовую ложку меда, перемешиваем до полного растворения и наливаем в него 100 мл рома;
  • подаем в красивой посуде и наслаждаемся.