Новогодний стол. Мятно-имбирный лимонад

Этот лимонад освежит и порадует вас и ваших гостей своим вкусом, а также избавит от чувства тяжести в животе.

Продукты на 4-6 порции:

  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Сахар белый 200 г
  • Лимоны 4 шт.
  • Лайм 3 шт.
  • Мята - маленький пучок
  • Имбирь 1/2 корня

Для украшения:

  • Цедра лимона
  • Веточки мяты

Приготовление:

1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску с колотым льдом.

2. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.

3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Приятного аппетита!

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway