Новогодний стол. Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Один из пяти самых необычных и вкусных рецептов для новогоднего стола.

На 4 порции блюда вам понадобятся:

  • утиная грудка 3 шт.
  • (красный чили) 1 шт.
  • зеленая фасоль 500 г
  • имбирь 2 ломтика
  • апельсин 2 шт.
  • апельсиновый сок 120 мл
  • мед 50 г
  • гвоздика 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.
  • перец острый
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.

2. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.

3. У апельсинов вырезаем сегменты.

4. В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем.

5. В iСook Сковороде Вок обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла.

6. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль.

7. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде.

8. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.

Приятного аппетита!

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway