Новые заведения Питера: 10 кафе и ресторанов, которые открылись в апреле

Советская классика, итальянское бистро и азиатский фьюжн.

Апрель был богат на гастрономические открытия, интересные коллаборации и смелые адаптации привычного формата. Даже самый искушенный гость находит концепцию себе по душе, ведь повара радуют яркими сочетаниями, переосмысливают классические рецепты и смешивают блюда контрастных кухонь между собой. Рассказываем, какие заведения Санкт-Петербурга недавно отпраздновали открытие и куда точно стоит запланировать свой визит на выходные. 

Японский бар Go Japan Izakaya

Свежие суши и роллы, нежные гедза, хрустящие креветки, правильный рамен в тандеме с настоящим сакэ или азиатским пивом в японском гастробаре. 22 апреля в пространстве ультрасовременного «Севкабель порта», состоялось официальное открытие. На берегу Финского залива гостей угощают классикой японской кухни и вкусными творениями в исполнении концепт-шефа Владимира Павлова. А если вы давно мечтали прогуляться по достопримечательностям Страны восходящего солнца, то смело заказывайте авторские коктейли!

В минималистичной атмосфере с яркими акцентами можно попробовать «Сагано» с отсылкой к прогулке в бамбуковой роще, «Hapa» с нежным оттенком сакуры во вкусе или «Кагосима» с насыщенным ароматом чая Сентя.

Что попробовать: 

  • Кимчи рамен с говядиной — 590 руб. 
  • Роллы с угрем, острым лососем и соусом юдзу — 690 руб. 

Go Japan Izakaya

Адрес:

Кожевенная линия, 34

Часы работы:

Пн-Чт
12:00-23:00

Пт-Сб
12:00-01:00

Вс 12:00-23:00

Телефон:

+7 (931) 631-66-70

Средний чек:

1 500 рублей

Рюмочная Наденька 

Подруга нашумевших заведений «Федя» и «Ипполит» воспевает интеллигентную культуру потребления. В меню культовой жительницы Ленинграда только самые вкусные домашние блюда. Не переживайте, вместо неудавшейся заливной здесь подают рыбу веллингтон, а еще селедку с картошкой или под шубой. 

Помните тот самый омлет из детского сада или курицу-гриль прямиком из 90-х? Команда в очередной раз сделала ставку на ностальгические мотивы, которые откликаются в сердце каждого. Что касается фирменных настоек, которые уже нашли признание в других заведениях, то здесь они тоже льются рекой. Банан-кокос, клубника-йогурт, белые грибы или кинза-чили — для самых искушенных! 

Что попробовать: 

  • Суп из белых грибов — 415 руб.
  • Котлета в булочке — 145 руб. 

Наденька

Адрес:

​ул. Некрасова, 25

Телефон:

+7 (931) 345-25-26

Средний чек: 700 рублей

Мы также рассказывали о кулинарных студиях города, где учат готовить ресторанные блюда — подборка ждет вас в нашей группе ВК.

Кафе Пахлавальня

Сладкоежкам обязательно стоит добавить место в свой маршрут, так как в этом новом ресторане Санкт-Петербурга можно окунуться в восточную сказку. В заведении с говорящим названием будьте готовы попробовать целых 12 видов настоящей турецкой пахлавы, приготовленной по классическим рецептам. 

Теперь необязательно паковать чемоданы и планировать отпуск, ведь тающий во рту десерт отправит в гастрономическое путешествие уже с первого укуса. Конечно, одним сладким сыт не будешь, поэтому на первое и второе здесь подают избранные блюда средиземноморской кухни с национальным колоритом. А пока ждете заказ, обратите внимание на плитку с узором, открытый потолок с резным орнаментом и этническую атмосферу.

Что попробовать: 

  • Афети Девран с мороженым — 450 руб. 
  • Салат с абрикосом, горчицей и каймаком — 430 руб. 

Пахлавальня

Адрес:

ул. Маяковского, 16

Часы работы:

09:00 – 23:00

Телефон:

+7 (981) 988-31-44

Средний чек:

1 300 рублей

Ресторан Osteria Alma

Если вы уже бывали в светском ресторане Ante Seafood & Bar, то видоизмененный модный проект вас порадует не меньше. Трио Михаила Соколова, Тимура Дмитриева из Italy & Co. и совладельца группировки Duoband Дмитрия Блинова отказалось от яркого сифуда в пользу итальянского бистро. На смену устрицам с чили пришло карпаччо из тунца, а элегантный интерьер теперь ассоциируется с уютным ретро. 

Alma переводится как мать-кормилица, поэтому голодным отсюда вы точно не уйдете. По мнению команды все лучшее в итальянской кухне уже давно придумано, им остается только добавить ту самую уникальную нотку. Сейчас это отличное место для расслабленного обеда с коллегами, веселого семейного ужина или спокойного отдыха в компании самих себя. 

Что попробовать: 

  • Минестроне с пармезаном — 420 руб.
  • Спагетти с вонголе — 850 руб. 

Osteria Alma

Адрес:

Дегтярный пер., 11А

Телефон:

+7 (999) 227-11-87

Средний чек:1 800 рублей

Ресторан Joli 

С французского Joli означает «хорошенькая», и именно это впечатление производит место со средиземноморской кухней на каждый день. Ресторан с концепцией аристократического Петербурга открылся в живописном дворе особняка Мясникова. Здесь есть шикарные панорамные панели, накрахмаленные скатерти с вышитой лавандой по краям, а также вазы с росписью и лазурные кресла. Каждая деталь заведения продумана до мелочей и доведена до совершенства. 

Что касается меню, то известный московский ресторатор и шеф-повар Глен Баллис вспомнил об эстетике парижских бистро. Именно поэтому основной акцент сделан на выпечке, свежей рыбе и натуральных продуктах. 

Что попробовать: 

  • Картофельный гратен с севиче из сибаса — 850 руб. 
  • Домашние равиоли с уткой и шалфеем — 790 руб. 

Joli

Адрес:

ул. Восстания, 45

Часы работы:

15:00–00:00

Телефон:

+7 (931) 260-22-06

Средний чек:

1 800 рублей

Бистро Parmigiano

Солнечной Италии никогда не бывает много, тем более когда речь идет о Северной столице. Этой весной бренд ReCa презентовал новое бистро в самом сердце Петербурга, которое работает в лучших традициях средиземноморского государства. За баланс классики и авторского видения отвечает бренд-шеф Олег Пятаков, которого мы уже знаем по атмосферному ресторану Grazie Ragazzi. 

Искушенных гурманов ждут 10 видов пасты и ризотто, пицца с пышной корочкой, свежие сочетания, а также обширная винная карта на любой вкус и кошелек. Так по-итальянски!

Что попробовать: 

  • Буррата с вареньем из томатов — 650 руб. 
  • Баклажаны Parmigiano — 650 руб. 

Parmigiano

Адрес:

Невский просп., 55

Часы работы:

Вс-Чт
12:00 – 23:00

Пт-Сб
12:00 – 01:00

Телефон:

+7 (812) 904-26-55

Средний чек:

1 700 рублей

Ресторан Ro

Еще один новый интересный ресторан Санкт-Петербурга с современной азиатской кухней. В каждом гастрономическом решении шеф-повар Максим Ражев опирается на чувство баланса, а главное, изначальный вкус свежего продукта. Простота и ненавязчивая элегантность прослеживается не только в еде, но и в интерьере. 

Природная цветовая гамма, мебель из натуральных материалов и текстуры волн напоминают нам о силе природного начала. Пока ждешь заказ, задумываешься над тем, что иногда стоит просто отпустить ситуацию и прислушаться к своим внутренним желаниям! 

Что попробовать: 

  • Азиатский суп с уткой — 550 руб. 
  • Вагю бургер — 790 руб. 

Ro

Адрес:

наб. реки Мойки, 44

Часы работы:

Вс-Чт
12:00 – 23:00

Пт-Cб
12:00 – 01:00

Телефон:

+7 (921) 988-44-44

Средний чек:

1 800 рублей

Кофейня How are you?

Кто, как не любимый бариста, знает все предпочтения своего клиента и понимает, насколько крепкий кофе ему нужен именно сегодня? Здесь о ваших делах спрашивают еще со входа, а вкусные завтраки подают весь день. Тут свято верят, что, когда проснулся, тогда и утро! Блинчики на топленом молоке или бутерброд со взбитым маслом? Команда выбирает только свежие фермерские продукты и понятные рецепты.

Веганам понравится рисовая каша на кокосовом молоке с персиком и лаймом, а любители блюд посытнее могут заказать классический скрэмбл с наполнителем на свой вкус. 

Что попробовать: 

  • Французский тост — 390 руб. 
  • Боул с копченым лососем — 590 руб.

How are you?

Адрес:

ул. Маяковского, 17

Телефон:

+7 (993) 979-17-17

Средний чек:700 рублей

А если вы хотите сходить поесть всей семьей, то мы сделали подборку ресторанов и кафе, где есть детская комната

Бар Белый налив 

Сидрерия для «свободных духом» открыла свои двери 21 апреля, и к этому времени управляющий Данила уже презентовал самое лучшее меню с напитками со всех частей света.  Забродившее вино из яблок и других фруктов подают вместе с хрустящей римской пиццей из печи, тесто для которой ферментируется ровно 72 часа.

На выбор аж 17 разнообразных вкусов: от классической «Маргариты» до необычного сочетания бекона с манго. Идеальное место для отдыха с друзьями или непринужденного свидания!  

Что попробовать: 

  • Овощной салат с фетой, маслинами и оливками — 290 руб. 
  • Пицца прошутто, креветки, фисташки — 720 руб. 

Белый налив

Адрес:

Гороховая ул., 49Б

Часы работы:

Пн-Чт
12:00 – 01:00

Пт-Сб
12:00 – 03:00

Вс 12:00 – 01:00

Телефон:

+7 (903) 099-93-31

Средний чек:

1 200 рублей

Ресторан Gastrogarbar

Авторский проект зародился в руках Леонида Гарбара, который уже зарекомендовал себя в роли ресторатора «Русской рюмочной №1». Неудивительно, что и в этот раз он вспомнил о вкусных и аутентичных блюдах из своих гастрономических воспоминаний. Вас ждет необычный микс европейской и русской кухни, например щи из кислой капусты или возрожденный любимый голливудскими звездами деликатес — костный мозг на кусочке черного хлеба. 

Что касается интерьера, то он оформлен в современном стиле, вся мебель выполнена в спокойных нейтральных оттенках, а летом ресторан прекрасно дополнит терраса с плетенными из ротанга диванчиками.

Что попробовать: 

  • Земляничный суп с просекко — 350 руб. 
  • Рубленая сельдь в корзинке — 320 руб. 

Gastrogarbar

Адрес:

ул. Гороховая, 49Б

Часы работы:

12:00 – 23:00

Телефон:

+7 (812) 779-31-09

Средний чек:

1 000 рублей

Скоро в Питере распогодится, поэтому советуем 25 мест с красивой верандой, где можно классно отдохнуть.