Казалось бы, в Петербурге уже есть заведения на любой вкус, цвет и кошелек… Но наш город на то и творческий, что всегда придумает что-то оригинальное и свежее! В этой подборке знакомимся с новыми кофейнями, кафе и ресторанами, которые распахнули двери в первые месяцы 2024 года.
Не все классные кофейни находятся в центре! Сюда, например, едут со всего города. В Keny есть все для жителя микрорайона — классический и альтернативный кофе, свежий хлеб от «Футуры», горячий шоколад от Amazing Cacao, который пьют шотами, кружками или в виде какао с молоком. Из фирменных напитков — кисловатый Keny на кенийском зерне с тамариндом и малиной. Очень вкусно!
В меню все понятно и комфортно — завтраки сладкие, несладкие, «на хлебе», сэндвичи, супы. Интерьер домашний, уютный, но в то же время минималистичный — кожаный диван, ротанговые кресла, интересный свет и контрастные оттенки дерева. Кстати, сюда можно с питомцами!
Хотите знать, где обедает специалист по питанию? Тогда читайте нашу подборку из 9 ресторанов Питера, где ест нутрициолог.
Если уж и примкнуть к какому-то культу, то точно к культу мяса в этом новом ресторане Санкт-Петербурга! В меню — сочные стейки, домашние ароматные колбаски на гриле, куриные крылышки с хрустящей корочкой из смокера и свиные ребрышки в соусе. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда продолжаем! Фирменный суп — «Гороховая 49б» — густой, не сильно приправленный, но в то же время яркий. Подается с тремя ребрышками рядом. Сюда точно нужно приходить максимально голодным, чтобы все-все попробовать.
Заведение — новый резидент пространства Seno, поэтому и интерьер под стать ему — кирпичная кладка, деревянная мебель, темные тона и точечный свет. Кстати, следите за афишей — заведение обещает много вечеринок с диджеями и выступлений музыкантов!
Если давно ищете новое место в Санкт-Петербурге с вкусной кухней и хотите домашнего уюта, это заведение для вас! Интерьер в «Мясном уголке» оформлен в стиле уличных кафе Европы — мебель из темного и светлого дерева, перегородки для зонирования, зелень и минимализм.
Как понятно из названия, акцент в этом месте сделан на мясных блюдах. На мангале готовят тающие во рту свиные ребрышки, сочный шашлык, ароматный люля-кебаб и даже рыбу. Из закусок классические тартар из говядины и баклажановые рулетики. Но самые желанные гости стола — чебуреки, хинкали и сибирские пельмени.
С понедельника по пятницу с 12 до 16 часов в «Мясном уголке» действует приятная скидка 20 % на все меню.
Италия, минимализм, вино — так можно описать новое заведение на Чернышевской Giovanni Medici. Вас ждут два зала в песочных и бордовых оттенках, щедро усеянные зеленью, дизайнерскими светильниками и статуями. На закуску — брускетты, карпаччо, тартары. А чтобы плотно поесть, предлагают стейк стриплойн, сковороду с морепродуктами, запеченный баклажан с соусом из пармезана.
Для ценителей классики есть пицца и паста. Тесто для пиццы, кстати, готовят от 40 до 50 часов, чтобы оно достаточно ферментировалось и образовало воздушные пузырьки. Паста здесь тоже делается вручную из итальянской муки, семолы, оливкового масла, яиц и морской соли. А в сопровождение к блюдам в меню собрано около 50 видов вин по бутылкам и бокалам со всего мира. Ужин обещает быть насыщенным!
Еще одно новое место, вдохновленное Италией. Находится оно совсем недалеко от Санкт-Петербурга — в Пушкине. Так что можно совместить приятную прогулку за городом с вкуснейшим обедом. Интерьер тут теплый и лаконичный, с изобилием росписей по мотивам фресок Паоло Уччелло. А пол выполнен путиловским известняком, из-за чего начинает казаться, что находишься в каменном храме Италии XV века.
Пицца по настоящим традициям, римская. Ее аж 10 видов. Паста тоже есть, 12 вариантов, и делают ее вручную. Если будете в PioVerde с утра, советуем заглянуть на итальянский завтрак с ароматным эспрессо. Или, чтобы расслабиться, можно взять себе классику аперитивного настроения.
А может, вы больше любите азиатскую кухню? Тогда вы точно ценитель легендарного супа Том Ям! Собрали для вас 15 мест в Санкт-Петербурге, где подают самый вкусный Том Ям.
Меню в этом новом заведении Санкт-Петербурга разработали два шеф-повара — Николай Рязанцев (Ателье Tapas & Bar) и Андрей Костарев («Азиаты»). Все блюда в нем — отражение культуры и традиций народов Северной и Центральной России, но с добавлением современных реалий. Например, томленые щечки с кремом из пастернака и черной смородиной. Или малосольный сиг с печеной свеклой и соусом «Винегрет». Ингредиенты свежие и натуральные — закупаются у местных фермеров, за что определенно лайк.
Интерьер сочетает в себе природные формы и интересные фактуры и материалы — дерево контрастирует с окисленным металлом, грубая кожа — с бразильским гранитом. Дополняют это все арт-объекты российских мастеров. Уверены, вы долго будете разглядывать место и восторгаться им! А сколько фотографий можно сделать…
Как насчет стильной и яркой Азии? Здесь вы ей максимально налюбуетесь! Интерьер современный, запоминающийся — деревянная минималистичная мебель, много живых растений, декор в виде интересных иероглифов и панно с азиатской тематикой. Как будто попали в самое сердце Японии или Китая!
Среди закусок — севиче, татаки, тартары. А в качестве основного блюда подают удоны, красный карри, стейки из мяса и рыб. А еще готовят кусияки — кусочки курицы, поджаренные над углями на бамбуковых шампурах. И куда же без роллов! Они, родненькие, тоже ждут вас на страницах меню. Так что не думаем ни секунды — идем.
Устали видеть в меню одни и те же блюда типа пасты, суши, стейков и прочего? Тогда названия в этом сербском ресторане вам понравятся. Здесь вам предложат национальные блюда: шопский салат, мезе, суп чорба, чевапи, уштипцы, бузара. Но и для любителей привычной классики найдутся тартар, супы и ризотто.
Внутри все просторное и светлое, светильники похожи на облака, много живых растений. В общем, самое то, чтобы расслабиться с друзьями или семьей и попробовать что-то новенькое!
Это место — авторский ресторан о личном. Он поднимает темы того, что ценно, важно. Он об умении видеть и ощущать красоту. Отличие этого места от других в том, что концепция, идея, атмосфера меню и все остальное определены шефом Алексеем Алексеевым (Futurist).
Столик можно забронировать в одном из трех залов: с большими окнами, купольным потолком или датской пекарней. В дизайне много символичных деталей, фактур, картин, стекла и фарфора. Меню необычное, но с комфортными и понятными блюдами из фермерских продуктов и органики. Можно попробовать устриц с малиновым соусом, говяжье ребро с морковным кремом и другие неожиданные интерпретации привычных блюд. За экспериментами — сюда!
А где еще попробовать необычные или классические устрицы? Рассказываем в подборке из 11 ресторанов Питера, где подают самые вкусные устрицы.
60 секунд — и неаполитанская пицца готова! Да-да, здесь ее выпекают всего за минуту в дровяной печи при 500 градусах. Получается очень вкусно! А в барной карте найдется напиток под абсолютно любое настроение. Меню пестрит комфортной итальянской едой типа томатов из печи или пирожков с моцареллой, а на основное предлагают домашнюю пасту, стейки и тальятту из мраморного бычка.
В интерьере главный герой — та самая дровяная печь, огонь которой видно практически из любой части зала. На входе — дровяная кладка, внутри — винтажные отреставрированные стулья и итальянские орнаменты. Делаешь шаг — и будто переносишься в солнечную ароматную Италию, блаженство!
В этом новом ресторане в Санкт-Петербурге собрался весь подводный мир: гребешки, вонголе, кальмары, лангустины, устрицы, ежи, улитки и многие другие! А раздел меню с горячим практически полностью посвящен рыбе. Так что если любите морскую кухню — приходите, не пожалеете. Советуем попробовать мусс с печенью трески, тартар из гребешка с манго и чаудер с вонголе. Будете в восторге!
Интерьер полностью оправдывает название. Здесь все выполнено в приятной спокойной гамме, с красивыми деталями на стенах. Помещение просторное, и столы стоят на достаточном расстоянии — не будете толкаться и пинаться с соседями. Это мы максимально оценили!
Новый ресторан в Санкт-Петербурге, где подают только дегустационные сеты с винным сопровождением или без него. Открыла его владелица известного заведения северной кухни Nordic Надежда Третьякова вместе с Дэниелом Хогландером, обладателем двух звезд Michelin (ресторан Aloё, Стокгольм). Здесь вас ждет высокая кухня с космополитичным провокативным меню — можно выбрать один из двух сетов: из 14 курсов на 2,5 часа или из 8 курсов на 1,5 часа.
Название Drevå вдохновлено мировым деревом иггдрасиль из скандинавской мифологии, прослеживается это и во всей концепции проекта — кулинарные практики и продукты разных стран, Севера и Юга, Европы и Азии, классики и авангарда дерзко смешиваются и удивляют своего гостя.