В ноябре в Екатеринбурге открылось не так много ресторанов, но зато каких! Чего только стоит нашумевший «Шави Ломи», как и уютная средиземноморская V.I.V.A. Для людей семейных тоже найдется приятная новинка — залы «Птички» в «Большом грузинском». Рассказываем, какие гастрооткрытия ноября стоит заценить.
Это ресторан в ресторане. Изначально планировалось открыть отдельное заведение, но в итоге решили сделать специальные залы при «Большом грузинском». Интерьер соответствует названию: тут кругом птицы! При разработке концепции и дизайна организаторы даже советовались с орнитологами. Мы любим такой серьезный и продуманный подход!
«Птички» — это семейное место. Для гостей с детьми есть детские стулья, пеленальник, а в игровой комнате работает аниматор. Меню «Птичек» не зависит от «Большого грузинского»: здесь представлена домашняя кухня и блюда для детей. Однако, если захочется чего-то восточного, можно сделать заказ из «Большого грузинского». Отличный вариант для банкета или семейного ужина!
Если коротко, это главное и самое громкое открытие ноября, а может, и всего 2022 года! «Шави Ломи» стал первым рестораном панкавказской кухни в Екатеринбурге. Здесь во всем чувствуется Кавказ: от настенной росписи грузинской художницы до символа ресторана — черного льва, которого можно найти даже на балконе.
В «Шави Ломи» можно насладиться и кутабами, и царем-хинкали, и кебабом, и даже огромным «Наполеоном». Мы думали, что с «Большим Грузинским» уже ничто не сравнится, но как же мы ошибались! Все подробности с открытия «Шави Ломи» читайте в нашей статье.
В Екатеринбурге становится все больше средиземноморской кухни! В ресторане V.I.V.A. очень просторно: целых два этажа. На первом — открытая кухня, витрина с десертами и уютные столики. На втором — большой зал и детская зона. Цвета в интерьере очень приятные, а зелень напоминает о солнечном лете.
Пасту и хлеб здесь делают своими руками, а пиццу пекут на сложном тесте, из пяти сортов муки. Благодаря этому корочка получается пышная и хрустящая. Нам уже не терпится сходить в V.I.V.A. и все затестить!
Редакция уже оценила: попробовали тирамису в бистро V.I.V.A., о котором говорит весь город.
Для Екатеринбурга это заведение уже не новое, но для любителей креветок и бургеров открытие четвертой точки — однозначно радостное событие! Интерьер выполнен в духе всей сети, но особенно здесь выделяется зелень и прекрасное сочетание цветов: оранжевого и морского зеленого.
Теперь на Малышева, 74, где расположился ресторан, можно попробовать обновленное меню, например салат с креветками, грушей, авокадо, огурцом, сливочным сыром и медово-горчичной заправкой. Согласитесь, это даже звучит вкусно!
А еще мы узнали, где можно попробовать вкусные настойки в Екатеринбурге.