Новый год по старому стилю — готовим шоколадное печенье с пеканом

Восхитительное печенье будет отличным дополнением к праздничному столу!

Ингредиенты примерно на 30 печений диаметром 6-8 см:

  • 150 г сливочного масла
  • 240 г тростникового сахара
  • 5 г флер-де-сель
  • 225 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г соды
  • 30 г какао
  • 90 г яйца
  • 50 г шоколадного ликера
  • 120 г орехов пекан
  • 150 г горького термостабильного или обычного шоколада

ШАГ 1

Размягченное масло взбить до пышного состояния. Добавить сахар и соль. Снова взбить до крема. Добавить яйцо и снова взбить.

ШАГ 2

Отдельно просеять муку с разрыхлителем, какао и содой. Добавить к масляной смеси. Венчик сменить на лопатку и хорошо смешать. Добавить ликер. Смешать. Добавить орехи и шоколад. Хорошо смешать.

ШАГ 3

Готовое тесто выложить на пищевую пленку, сформовать колбаску. Положить в холод минимум на 2-3 часа.

ШАГ 4

Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаску нарезать на тонкие кругляшки. Выложить на противень подальше друг от друга. Печь 7-8 минут.

Остудить и наслаждаться!

Приятного аппетита!