Оливье долой! 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт

Подборка несложных, но праздничных салатов на любой вкус и бюджет!

1. Салат «Амброзия»

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных взбитых сливок
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 г нарезанных мандаринов
  • 100 г нарезанных ананасов
  • 1 чашка сухофруктов
  • 1,5 чашки зефира (мелко нарезать)

Приготовление:

  1. В большой миске взбиваем йогурт и сливки.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Перед подачей охлаждаем.

2. Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 мандарина, очистить и нарезать
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чашка феты
  • 1 чашка сухариков
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов
  • 2–3 листика салата, нарезать
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
  2. Основные продукты смешиваем в большой миске.
  3. Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).

3. Яичный салат

Ингредиенты:

  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанного свежего перца
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/4 чашки сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца режем крупными кубиками, укладываем в большую миску.
  2. Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
  3. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и выливаем в салат.
  4. Добавляем паприку и специи по вкусу.

4. Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 2 помидора
  • 150 г любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

  1. В небольшой миске перемешиваем лук, уксус, сахар, соль. Оставляем на час.
  2. Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и смешиваем в большой миске.
  3. Заправляем оливковым маслом.

5. Итальянский салат

Ингредиенты:

  • 400 г макарон (желательно некрупных, можно цветных, чем необычнее, тем лучше)
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 банка маслин
  • 200 г колбасы
  • нарезанные помидоры и огурцы 
  • 5 ст. л. оливкового масла

Соус для салата:

  • 1 зубчик чеснока 
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем по рецепту на упаковке. Промываем их холодной водой.
  2. Добавляем к макаронам оливки, сыр, колбасу.
  3. В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты для соуса.
  4. Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
  5. Охлаждаем около двух часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.

Мы нашли еще больше вкусных и необычных рецептов: