Подборка несложных, но праздничных салатов на любой вкус и бюджет!
1. Салат «Амброзия»
Ингредиенты:
- 200 г замороженных взбитых сливок
- 1/2 чашки ванильного йогурта
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 100 г нарезанных мандаринов
- 100 г нарезанных ананасов
- 1 чашка сухофруктов
- 1,5 чашки зефира (мелко нарезать)
Приготовление:
- В большой миске взбиваем йогурт и сливки.
- Добавляем остальные ингредиенты.
- Перед подачей охлаждаем.
2. Салат с мандаринами
Ингредиенты:
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 мандарина, очистить и нарезать
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 чашка феты
- 1 чашка сухариков
- 1/2 чашки мелко нарезанных орехов
- 2–3 листика салата, нарезать
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
- Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
- Основные продукты смешиваем в большой миске.
- Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).
3. Яичный салат
Ингредиенты:
- 12 яиц, сваренных вкрутую
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки нарезанного свежего перца
- 3 ст. л. горчицы
- 1/4 чашки сметаны или майонеза
- 1 ст. л. вина
- 1/4 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца режем крупными кубиками, укладываем в большую миску.
- Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
- В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и выливаем в салат.
- Добавляем паприку и специи по вкусу.
4. Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 репчатый лук
- 1 свежий перец
- 2 помидора
- 150 г любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
- В небольшой миске перемешиваем лук, уксус, сахар, соль. Оставляем на час.
- Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и смешиваем в большой миске.
- Заправляем оливковым маслом.
5. Итальянский салат
Ингредиенты:
- 400 г макарон (желательно некрупных, можно цветных, чем необычнее, тем лучше)
- 1 чашка тертого сыра
- 1 банка маслин
- 200 г колбасы
- нарезанные помидоры и огурцы
- 5 ст. л. оливкового масла
Соус для салата:
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
Приготовление:
- Макароны отвариваем по рецепту на упаковке. Промываем их холодной водой.
- Добавляем к макаронам оливки, сыр, колбасу.
- В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты для соуса.
- Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
- Охлаждаем около двух часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.
Мы нашли еще больше вкусных и необычных рецептов: