На протяжении многих лет «Оливье» остается на русских столах главным героем. Предлагаем изменить эту традицию! Мы попросили известных food-блогеров подсказать рецепты, которые составят конкуренцию королю новогодних салатов и понравятся гостям.
Войдите в новый год с полезными привычками в еде, а этот салат на 76 ккал не повредит фигуре и порадует вкусовые рецепторы. Рецепт от блогера Антонины Сальниковой, Инстаграм которой пропитан уютом и вкусными ПП-блюдами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты.
2. Яйца сварить до готовности.
3. Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить сметаной.
Food-блогер Марья Смирнова делает блюда по канонам ПП, которые оценит любой мужчина. Она поделилась в своем профиле отличным рецептом салата с красной фасолью и грибами. Сытное и простое в приготовлении блюдо будет празднично смотреться на столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открыть банку с грибами, слить воду, промыть грибы.
Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Морковь очистить и помыть, затем натереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками.
Также обжарить на сковороде до прозрачности.
Открыть банку с фасолью, слить воду, промыть.
Выложить фасоль в глубокую миску.
Добавить к фасоли обжаренные грибы.
Добавить в салат обжаренную морковь. Перемешать.
Добавить обжаренный лук.
Салат тщательно перемешать. По желанию посолить.
Добавить заправку и еще раз перемешать. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Нет, это не то, о чем вы подумали. Салат в форме мандаринок от @pp_foodpro украсит стол и удивит гостей. Аккаунт этой веселой семьи знаменит своими полезными и простыми рецептами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь очищаем, отвариваем до готовности, натираем на мелкой терке.
Нарезаем мелко готовое мясо (у меня отварное куриное филе).
Сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке.
Смешиваем в емкости мясо, сыр, яйца, соль, специи, майонез.
Пищевую пленку стелим на стол, выкладываем натертую морковь, разравниваем, в центр кладем начинку и сворачиваем концы, формируем мандаринку.
Убираем в холодильник на полчаса, из зелени делаем хвостик.
Еще одно блюдо в оригинальной форме с говядиной и маринованным луком от food-блогера Мари Губиной. Она специалист по выпечке и тортам, помимо этого она знает секрет быстрой и вкусной готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину отвариваем до мягкости.
Овощи и яйца отвариваем до готовности. Все нарезать кубиками. Яйца и морковь натираем на крупной терке. Сыр — на мелкой.
Лук режем очень тонко и маринуем в лимонном соке или уксусе.
Вокруг стакана выкладываем картофель (овощи солим, когда выкладываем, можно специй добавить), лук, мясо, огурцы, сыр, морковь, яйца, и еще немного сыра. После каждого слоя — сеточка майонеза.
Сверху — снежинки из сыра и гранатовые зерна. Пропитываем салат в холодильнике, затем убираем стакан.
Отличная замена селедке под шубой от Анны Скляр, которая ведет блог о вкусной и красивой еде. В этом блюде нет тяжелой майонезной заправки, но зато присутствует отличное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Для заправки:
Для соуса:
Для подачи (не обязательно): порционное кольцо диаметром 9 см, высота 5 см
Способ приготовления:
Картофель, свеклу, яйца отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. У яиц отделить белки от желтков. 1/2 всей сельди нарезать на полоски и оставить для украшения салата из расчета 3-4 кусочка на каждую порцию. Укроп мелко нарезать.
Нарезать все овощи, оставшуюся сельдь, язык — мелкими кубиками, сложить в большую миску. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать на мелкие кубики и отправить в ту же миску. Лук и огурцы мелко нарезать и отправить к остальным нарезанным ингредиентам.
В пиале смешать 2/3 измельченного укропа с уксусом солью и перцем. Этой смесью залить салат и перемешать.
В отдельной пиале смешать натертые на мелкой терке отварные желтки, горчицу, растительное масло. Растереть все в пасту и добавить сливки. У соуса должна получиться консистенция сметаны. Заправить им салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и отправить его в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей в пиале смешать 200 г сметаны, свекольный и лимонный сок до однородного состояния.
Для получения свекольного сока можно натереть ее на терке и отжать.
На порционные тарелки с помощью сервировочного кольца уложить салат (или на общее большое блюдо). Сверху украсить салат сметаной и свекольным соусом, уложить кусочки сельди и посыпать оставшимся укропом. При желании можно посыпать салат так же нарезанным зеленым луком и измельченными белками яиц.
Подавайте немедленно вместе с оставшимся соусом.
Расскажите, какие самые интересные салаты вы готовили на Новый год?
Вот еще несколько рецептов, которые наверняка займут почетное место на вашем столе: Встречаем гостей: любимые блюда известных людей Краснодара.