Самые известные шеф-повара Краснодара: их авторские блюда обсуждает весь город

В подборке есть участник «Адского шефа» на «Пятнице»!

Они — настоящие мастера кулинарного искусства, в их руках даже обычные блюда становятся невероятно вкусными. Если вы хотите попробовать авторские решения от известных шеф-поваров Краснодара, то смело отправляйтесь в лучшие рестораны города. 

Партнер премии — сеть магазинов нишевой и селективной парфюмерии «Цвети и пахни»

Генеральный информационный партнер — медиахолдинг «Кубань Сегодня», бизнес-медиа «Югополис». Информационные партнеры — паблик Ритм, радиостанция DFMГеометрия.

Аслан Бестаев

«Базар-Хадзар» — уникальный ресторан, где шеф-повар не гонится за звездами и регалиями, а готовит с любовью и с трепетом относятся к каждому блюду. Уже 8 лет Аслан Бестаев вместе с командой создает классные проекты в гастромире. Его страсть к кулинарии находит отражение в каждой тарелке, в каждом блюде. В Краснодаре шеф совсем недавно, но уже успел завоевать авторитет. Для него признание одного гостя имеет большее значение, чем аплодисменты безликой толпы.

Кстати, блюда от шефов можно попробовать в лучших ресторанах Краснодара! Все они собраны в ресто-гиде от ЯПокупаю.

Владимир Ярошевич

Владимир Ярошевич — шеф-повар во втором поколении. Опыт работы — 13 лет. За это время он прошел путь от помощника повара до бренд-шефа сети ресторанов. Владимир владеет более чем 30 кулинарными техниками — от су-вида до ферментирования продуктов, открыл 25 ресторанов и 56 суши-баров, сделал ребрендинг более чем 70 заведениям по всей России и СНГ. Финалист шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница», участник «Адского шефа» на телеканале «Пятница», участник команды ассоциации Chefs team Russia — да-да, это все о нашем шефе.

Владимир работал с европейской, итальянской, азиатской, средиземноморской, кавказской и многими другими кухнями. Из Америки, Швеции, Финляндии и Турции привез уникальное гастрономическое видение и внедрил его в
ресторанах по центральной полосе России и Южному федеральному округу. Итог —  уникальные блюда, сочетающие в себе элементы русской, японской, средиземноморской, итальянской и кавказской кухни.

Сейчас шеф пишет книгу «Мясной гуру: безупречный стейк от А до Я», релиз которой запланирован на 13 марта 2026 года.

Кстати, мы недавно пробрались на кухню топового ресторана il Partisano и приготовили сибаса в соли со звездным итальянским шефом Винченцо Вердоша.

Ирина Платонова

Ирина стажировалась у Владимира Мухина и братьев Березуцких. Одна из первых, кто начинал в Краснодаре пропагандировать лактоферментацию. В этом году девушка запатентовала свое авторское блюдо, которое оценил сам Константин Ивлев. Кстати, это блюдо можно попробовать только в ресторане Ирины и больше нигде на территории Российской Федерации. А еще девушка —полуфиналист «Адского Шефа» на телеканале «Пятница».

Илья Зозуля

Илья Зозуля — бренд-шеф сети Madyar, шеф-повар ресторанов Пиноккио Djan и «Дэда». Настоящий профессионал своего дела и поклонник кавказской кухни. Благодаря Илье гости наслаждаются самыми вкусными блюдами с кавказским акцентом. Ее величество кавказская кухня в самом вкусном исполнении Ильи Зозули!

Роман Банин

Бренд-шеф сети ресторанов Madyar Collection, ответственный за кухню таких ресторанов, как «Ряженка», «Мадьяр Гриль», «Дон Базилио» и нового проекта «Кими», успешно маневрирует между разными направлениями Европы и Азии в кухне, опираясь на современные техники приготовления и локальные продукты, которые приоритетно используются в составе его блюд. «Непрерывная работа в развитии навыков, хорошая насмотренность и любовь к делу — фундамент гастрономии», — поделился Роман.

От грузинской до вьетнамской: топ-22 ресторана национальной кухни в Краснодаре!

Роман Митусов

В детстве Роман часто смотрел «Адскую кухню» с Гордоном Рамзи — его всегда привлекали «пожары» на кухне и летающие сковородки. Поэтому выбор профессии был очевиден. Роман начал свой путь как заготовщик, но уже через полгода занял позицию старшего на кухне — су-шефа. Кстати, его любимое блюдо — творожная запеканка по рецепту бабушки.

Николай Грицков

Николай с 10 лет жил в Израиле, где высоко ценят культуру еды. Стажировался в разных ресторанах, гостиницах и кейтерингах, чтобы набраться опыта у профессионалов. Работал не за зарплату, а за знания. Свое первое повышение с повара до со-шефа получил в 2007 году в 5* гостинице. Там Николай научился не просто готовить вкусно, а узнал, что такое по-настоящему высшая кухня, где важна каждая составляющая блюда и подача. Так он попробовал себя во всех индустриях в Израиле. Затем начал покорять столицу России, работал в ресторанах «Местечко», «Мисад». Сейчас Николай — шеф-повар ресторана грузинской кухни «Гамарджоба» в Краснодаре.

Николай Клименко 

Николай учился в техникуме на повара-кондитера в станице Староминской, но не планировал работать по этой специальности. Поэтому после поступил в медицинский. В период учебы подрабатывал официантом и случайно попал на собеседование в казино «Азов-сити» на должность повара. Посмотрев на современную кухню под управлением крутого шефа, понял, что хочет работать именно в этой сфере. Так Николай бросил медицинский и посвятил свою жизнь гастромиру. Сейчас он шеф-повар ресторана «Макароны».

Роман Фисейко

Начинал свою карьеру во французском ресторане со звездой мишлен Le Clair De La Plume, работал с именитыми французскими шефами. Решив расширить кулинарные горизонты, отправился во Вьетнам, где, работая в престижном отеле Monarque в Дананге, глубоко знакомился с кухней Юго-Восточной Азии. После работы во Вьетнаме открывал успешные заведения с азиатской кухней в Израиле. Сейчас знакомит гостей и жителей Краснодара с аутентичными блюдами Азии в ресторане Томми Lee.

Ресторан паназиатской кухни в Краснодаре: рассказываем, почему он украл мое сердечко!

Игорь Низовой

Игорь — бренд-шеф Clavis, его блюда покорили сердца тысяч краснодарцев. В меню ресторана нет ни одного случайного блюда — в нем широкая география и понятное сочетание вкусов.

Михаил Денисов

Попробовать его закуски мечтают все краснодарцы, а на своих мастер-классах он влюбляет в кулинарию — да-да, мы про Михаила Денисова. Шеф-повар из Краснодара знает, как собрать стол на любой праздник — и, кстати, делится классными советами в социальных сетях.

Илья Матвеев

Вы уже пробовали ну просто с ума сводящие бургеры из Краснодарского парня? А теперь расскажем, кому сказать спасибо — Илье Матвееву. Шеф-повар подарил городу новое видение на привычный фастфуд.