С появлением любимого зимнего фрукта на прилавках мы начинаем автоматически считать дни до Нового года. Мандарины хороши не только праздничным ароматом, но и тем, что ими можно разнообразить почти любые блюда. Что готовить — разбираемся с фудблогерами.
Самый простой способ использования мандаринов — к любимой каше на завтрак. Питерский фудблогер Дарья Савельева добавляет фрукты к гречке, которую варит на фундучном молоке. Такое сочетание смело можно назвать рождественским, а простота рецепта позволит устраивать себе маленький праздник каждый день.
Теплый салат от петербургского блогера foodie.note можно готовить в качестве ланча или ужина, в любом случае получается вкусно и празднично. В состав входят креветки, киноа и авокадо, а к блюду блогер рекомендует бокал хорошего вина. Идеально подойдет в качестве закуски для посиделок с подругами.
Беспроигрышный вариант — и для завтраков с оладями, и для выпечки (например, капкейков), и в качестве добавки к любимому чаю. Рецепт от Милы Василенко — с пряными нотками бадьяна, гвоздики и корицы. Имбирь в составе поможет поддержать иммунитет в зимние месяцы. Кстати, баночка с мандариновым джемом станет отличным подарком друзьям и коллегам.
Сладкая и при этом не приторная закуска от фудблогера Елены Стасевич также может стать хорошим презентом или угощением к чаепитию, которые так популярны зимой. Как и джем, зефирки будут со специями (и яблочным пюре). Готовятся быстро, самая большая сложность в приготовлении — правильно высадить лакомства на противень.
Самое зимнее и традиционное блюдо с мандаринами — фруктовый кекс. Хотя у каждой хозяйки есть любимый рецепт бисквитного теста, предлагаем попробовать нежнейший кекс с творогом и мандаринами от фублогера innafreska. В оригинальном рецепте никаких добавок в тесто не требуется, но шоколадные капли и орешки сделают любой кекс еще вкуснее.