Ингредиенты:
Сироп:
Творожный мусс:
Желе:
Форма для торта 22 и 20 см.
ШАГ 1
Для бисквита предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Дно и боковины большей формы застелить кондитерской бумагой. Отделить желтки от белков. Взбить белки до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до плотной белой кремообразной массы. Вмешать ванильный экстракт. Добавить в яично-сахарную смесь муку, хорошо перемешать. Частями добавить в массу взбитые белки, вымешивая снизу вверх.
ШАГ 2
Готовое тесто выложить в форму и выпекать 10-15 минут (смотрите по возможностям своей духовки). Готовый корж вытащить и охладить на решетке. Очень тонко срежьте верх коржа. Вырежьте меньший корж, по донцу формы 20 см.
Для сиропа подогрейте сахар с соком до растворения сахара, но не доводя до кипения.
ШАГ 3
Подготовьте форму 20 см. Дно застелите бумагой для выпечки. Боковины проложите ацетатной пленкой. Если таковой нет, то готовое изделие можно будет вытащить при помощи тонкого ножа. Уложите на дно готовый бисквит. Пропитайте его сиропом.
ШАГ 4
Для мусса замочить желатин в 3-4 ст.л. воды и поступить согласно инструкции на упаковке. Я заливала желатин кипятком и мешала до полного растворения кристаллов. Желатин Oetker не нагревают выше 60 градусов.
Если вы будете пользоваться этим желатином, то разводить его следует после вымешивания творога. Если у вас зернистый творог, то протрите его через сито.
ШАГ 5
Если используете уже гомогенизированный творог, то просто вмешайте в него сахар миксером на небольшой скорости. Сахар должен полностью раствориться. Добавить ликер и снова перемешать. В отдельной миске взбить сливки.
Помните, что сливки взбивают охлажденными, не перевзбейте их, иначе отделится сыворотка.
ШАГ 5
Соедините сливки и творожную массу. Не прекращая взбивать, влейте растворенный желатин. Готовую массу вылейте в форму. Несколько раз пристукните дном о стол, чтобы вышли все пузырьки. Поставьте в холодильник до полного застывания мусса минимум на 4-5 часов.
ШАГ 6
Когда мусс будет застывший, приготовьте мандариновые дольки и желе. Каждую дольку желе необходимо очистить от оболочки. Выложить их на торт, чтобы заполнить все пространство. Сахар соедините с сухим желатином, воду влейте в смесь, хорошо перемешайте, добавьте апельсиновый сок и прогрейте на среднем огне согласно инструкции по работе с желатином. Слегка остудите готовое желе и залейте мусс сверху. Дать застыть в холоде не меньше 4-5 часов. Лучше всего оставить торт на ночь. На следующий день торт вытащить из формы и подавать.
Приятного аппетита!