Чего греха таить, на кухне мы проводим много времени. Иногда даже чересчур. И хочется сделать его приятнее. Можно до мелочей продумать дизайн и эргономичность, потратиться на качественные материалы, но на выходе все равно получить «типичное не то». Делюсь своими наблюдениями, что на кухне портит настроение мне.
Какой бы современной ни была кухня, если негде овощи нарезать — комфортно готовить не получится. Иногда стоит сделать выбор в пользу мойки без пляжа или чуть меньшей варочной поверхности, но оставить больше свободного места. А если кухня уже готова?
А какие ошибки в оформлении дома не допустит француженка?
Коробки с кашей на холодильнике, разноцветные пачки с печеньем и леденцами на столе, разномастные банки с вареньем на подоконнике и как апофеоз всего — средство для мытья посуды с хвастливой надписью «на 20 % выгоднее!». Ах да, желтая губка оттенка вырви глаз.
Такие мелочи могут испортить общий вид самой стильной кухни. Да, мы к ним быстро привыкаем, начинаем называть их уютными, но кого мы обманываем. Зачем привыкать к плохому, если можно к хорошему?
Оставить без дополнительной подсветки рабочую поверхность — значит, не желать себе добра. И дело не только в том, что там будет попросту темно и некомфортно готовить. Точечная подсветка делает интерьер более интересным, а пространство — глубоким. К тому же здорово, когда вы выбираете разную подсветку: для семейного ужина — все лампы сразу, для романтического — томное и приглушенное освещение. Ну красота же!
Когда я разбирала подоконник перед ремонтом, то нашла на нем 9 банок с остатками варенья, 6 мельниц с приправами, мумии 3 яблок, мешок с сухарями (бывшими в свое время хлебом) и охапку желтых листьев с фикуса. И мне стало стыдно. И обидно за наш прекрасный подоконник.
Слишком часто мы складываем на него то, что мешает на столе. Но, разумеется, забываем. И потом приходится разгребать вот такие завалы. А ведь у кухонных подоконников огромный потенциал!
А как можно и надо делать, показали здесь: Глаз не отвести: 50 чарующих идей для самой уютной кухни. Мне понравилась идея с подносом. Интересно, а что вам зайдет?