Вечеринки, посиделки с друзьями, пикники на природе в окружении живописных видов, рассветы, закаты — так много впечатлений ждет нас летом! И все эти мгновения состоят из деталей, которые и создают особую атсмосферу. Мы позаботились о том, как наполнить ваш отдых приятными мелочами, и сделали подборку крутых котейлей из лучших ресторанов города — их без труда можно приготовить дома. Ловите рецепты и наслаждайтесь!
Коктейль от бренд-бар менеджера «Джимми Чу».
Что понадобится:
Для сиропа:
Приготовление:
Кладем в блендер очищенный кусочек свежего ананаса, две косточки от свежей маракуйи, добавляем по вкусу сахарный сироп (его можно сварить дома: стакан сахара и полстакана горячей воды, размешать до полного растворения), несколько веточек свежей кинзы.
Все это взбиваем в блендере до полного смешивания, процеживаем через мелкое сито, чтобы задержать крупные частицы фруктов. В бокал кладем лед, наливаем немного нашей фруктовой заготовки, заливаем газированной водой, украшаем листиками кинзы.
Коктейль от бренд-бар менеджера Sunny Cafe.
Что понадобится:
Приготовление:
В блендер кладем половину очищенного банана, два очищенных персика, мякоть одной свежей маракуйи и 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, при желании можно добавить чайную ложку сахара. Добавляем немного льда и перебиваем блендером. При подаче украшаем кружком свежей маракуйи.
Коктейль от бренд-бар менеджера Томми Lee.
Что понадобится:
Приготовление:
В блендер наливаем 150 мл молока (при желании можно заменить кокосовым, соевым или миндальным), наливаем 15 мл карамельного сиропа и чайную ложку зеленого чая матча, добавляем немного льда и взбиваем. Переливаем чай на лед и украшаем лепестками роз.
Коктейль от бармена СушиВесла.
Что понадобится:
Приготовление:
Набираем бокал льда, наливаем полбокала вишневого сока как основу нашего коктейля, добавляем ароматные специи, в принципе, как и в стандартный глинтвейн. По секрету: есть сироп, который так и называется «Зимние специи», вкус у него очень насыщенный и заменяет все специи на ура — достаточно 10 грамм. Следом доливаем содовую до полного бокала, можно просто Sprite, добавляем дольку лимона и, как обязательный атрибут, палочку корицы. Ваш охлаждающий глинтвейн готов!
Коктейль от бармена Nonna Mia.
Что понадобится:
Приготовление:
В бокал положить свежую малину (можно заранее сделать пюре) и 2 дольки лайма размять мадлером (толкушкой для приготовления коктейлей), добавить сироп бузины, сахарный сироп, фреш лимона, положить мятый розмарин, засыпать льдом и залить содовой. После перемешать, украсить малиной и розмарином, и все готово!
Коктейль от бармена LuboCoffee.
Что понадобится:
Приготовление:
Соединить пюре манго и маракуйя с персиковым соком. Добавить сахарный сироп, лед и содовую. Оформить лимонад долькой лайма и мятой.