Открытие недели: в Екатеринбурге появилась первая мексиканская такерия

В «Тако Маго» нет банальных сомбреро и маракасов: тут кормят, а не пускают пыль в глаза.

Первое монобистро в Екатеринбурге открылось, а теперь из необычностей нас порадует самая настоящая мексиканская такерия! Недавно прошло технические открытие заведения «Тако Маго», оно находится на месте кафе «Тирамису» на улице Тургенева, 3. 

Это коллаборация известных рестораторов и создателей «Био Шмио» и «Нельсон Совин» — Александра и Светланы Краснонос и Елены Бачининой. Они также известны как ценители пива и вина, поэтому в совместной такерии сделали упор не только на традиционную кухню, но и на выпивку: в «Тако Маго» будут подавать испанские вина и мексиканские сорта пива, а также огромное множество текилы и мескаля. 

Такерия будет разрушать стереотипы о Мексике: здесь нет банальных маракасов и сомбрерро, зато выложена настоящая мексиканская плитка, а в меню нет избитого буритто, вместо него — безглютеновые тако, холодный суп из авокадо, индейка с кукурузными ньокками и шоколадным моле, тартар из говядины с острым халапеньо, а также много других вкусностей. Всех карт мы раскрывать не будем!  

Средний чек: 800–1000 рублей.

Возможно, вам будет интересна статья: Ural street style: как в Екатеринбурге одеваются этой весной