Премия «Пальмовая ветвь» вручается с 1993 года. Она была основана во Франции, но быстро стала международной. В Россию конкурс пришел в 2006-м. Что интересно: это не битва за звание «лучшего». Премию вручают поварам и всей команде за самую крутую и креативную ресторанную идею. Что нам, простым обывателям, очень кстати: сразу становится ясно, куда идти за экзотикой и чем-то новеньким!
Итак, в этом году премию получил Максим Любимов (@_maksimlubimov_) — наш ростовский шеф-повар со своей концепцией ресторана Leo Wine & Kitchen (@leowinekitchen). Он стал лучшим в номинации «Авторская кухня». Это не первая победа заведения в престижных конкурсах. Leo Wine & Kitchen — лучший региональный ресторан России 2019 года по версии журнала GQ (на секундочку!)
Почему его победа так ценна для нас? Да потому что в списке победителей неизменно оказываются московские и питерские рестораны, оказаться в их числе и получить признание десятка титулованных экспертов поистине непросто.
Чем же впечатлил всех Максим? Шеф мастерски сочетает продукты, которые, на первый взгляд, кажутся несочетаемыми. И на вкус его блюда оказываются просто изумительными! Попробуйте филе судака с чипсами из топинамбура, картофелем в пряных травах, черными лисичками и соусом на основе грибного бульона — и вы все поймете.
Блюда Максима Любимова — это всегда яркая игра вкусов, цветов, ароматов и текстур. Все заготовки и соленья для своих шедевров он всегда делает сам. Хотите, расскажем подробнее о нашем герое? Присылайте вопросы, и мы с радостью их зададим Максиму.
К слову, недавно наш эксперт по заведениям города Марина Дерезина рекомендовала его проект как один из лучших: Столик на двоих: 5 ресторанов Ростова для самых романтичных свиданий