Настает время… супчиков! А знаете почему? 10 февраля стартует фестиваль «Переборщи» в Сысерти и продлится он не один или два дня, а до 17 марта. В прошлом году событие наделало много шума не только в самом городе, но и в Екатеринбурге и всей Свердловской области. Попробовать супы и полюбоваться уральской природы прехали более 15 тысяч человек. Согласитесь, впечатляет?
Каждые выходные вы можете приехать на гастрономический фестиваль попробовать самые разные супы, посетить экскурсии, мастер-классы, а еще покататься на коньках, лыжах и других зимних видах спорта.
Большая часть рецептов супов будет посвящена главному уральскому сказочнику — Павлу Петровичу Бажову, ведь именно в этом году отмечается 145-летие со дня рождения писателя. Уже с нетерпением ждем, чем будут удивлять гастрогуру.
Например, один из звездных гостей фестиваля — шеф-повар Михаил Аракелов уже поделился из чего будет состоять его «Уральский горный борщ». Мы приведем лишь фрагмент, от которого у нас уже потекли слюнки.
«Уральский горный борщ — это не просто похлебка, это кулинарное путешествие по славянским землям. В этом борще — густота русских берегов, изящество украинских степей и уют белорусских деревень, обрамленные непроходимыми уральскими лесами», — поделились с нами организаторы фестиваля.
попробовать наваристые супы можно каждые выходные с 10 февраля по 17 марта, 11:00-17:00
Суп-станция находится около туристско-информационного центра Сысерти, ул. Быкова, 51.
А чтобы быть на фестивале самой неотразимой, советуем заглянуть в лучший салон красоты Екатеринбурга. Как его найти? Они уже собраны в нашем «Бьюти-гиде».