Ингредиенты на 2 порции:
Для гарнира:
Для соуса:
Приготовление:
1. На дно четырехлитровой кастрюли уложить солому так, чтобы она покрывала 1/3 дна. Залить шампанским и включить нагрев.
2. Перепелок разрезать со стороны спинки, промыть, посолить и поперчить. В каждую перепелку положить шарик фольги. Уложить перепелок на вставку для пара, предварительно смазав ее растительным маслом. Накрыть выпуклой крышкой и готовить птицу на умеренном огне под крышкой 15 минут.
3. Все овощи нарезать мелким кубиком. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить булгур, залить кипящей водой, чтобы крупа была полностью покрыта, добавить соевый и вустерский соусы. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения, привести в действие водяной замок, и поместить сотейник на 4-хлитровую кастрюлю. Готовить крупу на втором ярусе 10 минут.
4. В маленькой кастрюле приготовить соус. В бульон добавить протертые помидоры, мяту и молотые сухие белые грибы. Довести до кипения, снизить нагрев и уварить соус в два раза. Процедить его через сито, добавить сливочное масло и специи.
5. На блюдо выложить готовый булгур, на него — перепелок, полить соусом и украсить зеленью.
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway