Классический пунш
Вам потребуется:
Классический рецепт горячего пунша, который английские моряки готовили еще в XVII веке, согреет и взбодрит вас и ваших друзей холодными зимними вечерами. Для того, чтобы его приготовить, нужно заварить чай, а затем добавить ром, сахар и свежевыжатый сок из лимона. Полученную смесь следует 15 минут нагревать на медленном огне, а затем сразу подавать на стол в керамических чашках.
Новогодний пунш
Вам потребуется:
Горячий пунш на основе вина с добавлением букета пряностей создаст уютную и теплую атмосферу в канун Нового года. Сначала необходимо заварить чай, добавив корицу и гвоздику. Когда настой немного остынет, процедите его в эмалированную емкость, добавив вино, сахар, сок цитрусовых, и нагревайте его на медленном огне, не доводя до кипения. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пропорциями — можно подобрать смесь пряностей на свой вкус или добавить в пунш крепкий алкоголь.
Холодный фруктовый пунш
Вам потребуется:
Освежающий цитрусово-фруктовый пунш для жарких зимних вечеринок утолит жажду и подарит заряд бодрости. Для приготовления следует смешать в одной емкости все цитрусовые соки, ром и сахар. Затем добавить очищенные фрукты — и пунш готов. Осталось разлить по бокалам, добавить льда и подавать к столу.
Кофейный пунш
Вам потребуется:
Безумно крепкий, сладкий и бодрящий — этот волшебный эликсир заставит сердца ваших гостей биться чаще и разожжёт любую вечеринку. Сварите большую порцию натурального кофе. Затем насыпьте в эмалированную посуду сахар, залейте его крепким алкоголем и осторожно подожгите. Когда горячий сахар полностью растворится в смеси коньяка и рома, добавьте кофе. Разлейте горячительный напиток в чашки и подавайте к столу. Осторожнее, ведь это как раз тот случай, когда не стоит перебарщивать с размером порции!
Пунш с шампанским
Вам потребуется:
Изысканный, легкий и вкусный напиток, который придется по вкусу женщинам. Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.