Не нужно ломать голову, что приготовить: челябинские блогеры помогут с выбором праздничного меню.
Отмечать праздник всей семьей за праздничным ужином вошло в традицию. Кто-то из года в год готовит одни и те же блюда, кто-то любить удивлять. Если вы относитесь ко вторым, вот 5 рецептов от местных блогеров.
Яичница в Авокадо
23 февраля женщины радуют мужчин подарками, заботой, встают пораньше, чтобы приготовить праздничный завтрак.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Базилик сушенный (или любые другие травы)
Рецепт приготовления:
- Авокадо аккуратно разрезать вдоль на две части и вынуть косточку
- Выложить авокадо на противень и влить в углубление яйцо
- Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу
- Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут
Салат «Афродизиак»
Любителям морепродуктов такой салат придется по душе.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Креветки — 300 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло. Солим и перчим по вкусу
- Разрезаем авокадо по вертикали и вытаскиваем косточку. Столовой ложкой вынимаем мякоть из кожуры: нам нужны целые лодочки
- Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки
- Заправляем все соусом и раскладываем в приготовленные лодочки
Говядина шенбрунн с беконом и овощами
Ни один праздник не обходится без мясного горячего блюда, тем более 23 февраля.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 400 г
- Копченый бекон —100 г
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зеленая фасоль — 200 г
- Куриный бульон — 400 мл
- Сметана — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, бекон небольшими кусочками
- Говядину целым куском обжарить в разогретом масле на сильном огне (не солить) по 2 мин. с каждой стороны. Убрать говядину в жаропрочную форму. Убавить огонь до среднего, добавить лук, морковь и бекон, готовить 3 минуты, помешивая
- Переложить овощи с беконом в жаропрочную форму к мясу, добавить фасоль
- Бульон смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить в форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, готовить 15-20 мин.
- Достать форму, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Разрезать говядину на порционные куски, переложить на блюдо, рядом выложить овощи с беконом и полить соусом
Шо-ко-коко-пудинг
Рецепт от челябинского блогера kseniia_kat_: легкий и низкокалорийный пудинг.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл (можно взять кокосовое, будет интереснее вкус)
- Какао-порошок — 50 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Порошок топинамбура, ванилин по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кипящее молоко всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения
- Добавить ванилин и подсластитель, всыпать кукурузный крахмал
- Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки
- Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты
Торт «Ромашка»
Многослойный торт с нежным кремом.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г
- Творог — 90 г
- Кефир — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Овсяная мука — 40 г
- Яйцо
- Какао — 30 г
- Подсластитель
- Разрыхлитель
На крем:
- Молоко — 200 мл
- Какао — 30 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Подсластитель
Рецепт приготовления:
- Смешать все ингредиенты. Оставить на 20 мин.
- Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи 50 мин.
- Варим крем: смешать все ингредиенты, варить, помешивая, до загустения.
- Коржи готовы. Крем готов
- Формируем торт, чередуя коржи и крем (ягоды по желанию)
Чем еще можно удивить мужчин на 23 Февраля: