Оригинальные рецепты на 23 февраля от блогеров Челябинска

Не нужно ломать голову, что приготовить: челябинские блогеры помогут с выбором праздничного меню.

Отмечать праздник всей семьей за праздничным ужином вошло в традицию. Кто-то из года в год готовит одни и те же блюда, кто-то любить удивлять. Если вы относитесь ко вторым, вот 5 рецептов от местных блогеров.

Яичница в Авокадо

23 февраля женщины радуют мужчин подарками, заботой, встают пораньше, чтобы приготовить праздничный завтрак.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик сушенный (или любые другие травы)

Рецепт приготовления: 

  • Авокадо аккуратно разрезать вдоль на две части и вынуть косточку
  • Выложить авокадо на противень и влить в углубление яйцо
  • Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу
  • Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут 

Салат «Афродизиак»

Любителям морепродуктов такой салат придется по душе. 

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло. Солим и перчим по вкусу
  • Разрезаем авокадо по вертикали и вытаскиваем косточку. Столовой ложкой вынимаем мякоть из кожуры: нам нужны целые лодочки
  • Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки
  • Заправляем все соусом и раскладываем в приготовленные лодочки

Говядина шенбрунн с беконом и овощами

Ни один праздник не обходится без мясного горячего блюда, тем более 23 февраля. 

Ингредиенты: 

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Копченый бекон —100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, бекон небольшими кусочками
  • Говядину целым куском обжарить в разогретом масле на сильном огне (не солить) по 2 мин. с каждой стороны. Убрать говядину в жаропрочную форму. Убавить огонь до среднего, добавить лук, морковь и бекон, готовить 3 минуты, помешивая
  • Переложить овощи с беконом в жаропрочную форму к мясу, добавить фасоль
  • Бульон смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить в форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, готовить 15-20 мин.
  • Достать форму, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Разрезать говядину на порционные куски, переложить  на блюдо, рядом выложить овощи с беконом и полить соусом

Шо-ко-коко-пудинг

Рецепт от челябинского блогера kseniia_kat_: легкий и низкокалорийный пудинг.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл (можно взять кокосовое, будет интереснее вкус)
  • Какао-порошок — 50 г
  • Кукурузный крахмал  — 30 г
  • Порошок топинамбура, ванилин по вкусу

Рецепт приготовления:

  • В кипящее молоко всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения
  • Добавить ванилин и подсластитель, всыпать кукурузный крахмал
  • Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки
  • Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты

Торт «Ромашка»

Многослойный торт с нежным кремом. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г
  • Творог — 90 г
  • Кефир — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Овсяная мука — 40 г
  • Яйцо
  • Какао — 30 г
  • Подсластитель
  • Разрыхлитель

На крем:

  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Подсластитель

Рецепт приготовления:

  • Смешать все ингредиенты. Оставить на 20 мин.
  • Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи 50 мин.
  • Варим крем: смешать все ингредиенты, варить, помешивая, до загустения.
  • Коржи готовы. Крем готов
  • Формируем торт, чередуя коржи и крем (ягоды по желанию)

Чем еще можно удивить мужчин на 23 Февраля: