После 30 это есть нельзя: ученые назвали список продуктов, ускоряющих старение

Диетологи института питания назвали 5 продуктов, от которых лучше отказаться навсегда после 30 лет: это продлит молодость!

Сладкое

Сахар способствует раннему образованию морщин, поэтому чем раньше вы от него откажетесь, тем лучше. Сахар, попадая в организм, вызывает гликацию, затвердевание волокон коллагена, что довольно быстро приводит к провисанию кожи, оплыванию овала лица и появлению морщин. Оптимальным вариантом с точки зрения диетологов является употребление в пищу одного фрукта в день, что компенсирует потребность орагнизма в легкоусвояемой глюкозе. Все остальное — зло. 

Выпечка и макароны

Словом, все, что сделано из белой муки. Причем сорт не важен: разрекламированные изделия из твердых сортов пшеницы не менее калорийны и повышают уровень сахара в крови (смотрите пункт первый). А самое главное — в мучном вообще нет ничего полезного. Совсем. 


Пиво

С возрастом наш организм все хуже перерабатывает алкоголь, что усиливает его вредное воздействие. Но если в вине есть антиоксиданты и другие полезные вещества, то пиво не просто ведет к отекам и нарушениям пищеварения, но и  наиболее сильно обезвоживает. А обезвоживание — прямой путь к морщинам.



Молоко

Заметьте: все млекопитающие употребляют молоко только в младенческом возрасте. Далее они переходят на иную еду. Более того, никто в естественной природе не питается молоком других животных. Молоко способствует потере кальция: казеин, молочный белок, перерабатывается в организме только особым ферментом, которого взрослый человеческий организм не вырабатывает вообще. Казеин является очень сильным окислителем, для его расщепления нужна щелочь, то есть кальций. Когда его не хватает, в расход идет костная ткань. В итоге резервы постоянно иссякают, может развиться остеопороз.


Заменители сахара

В мозге человека имеются так называемые центр голода и центр насыщения. При падении уровня сахара в крови возбуждаются нейроны «центра голода», который передает нервные импульсы желудку, человек испытывает чувство голода. После того, как человек наполнил свой желудок, уровень глюкозы крови растет, мозг получает сигнал о насыщении. А сахарозаменители не участвуют в углеводном обмене, не изменяют уровень глюкозы, уровень гликогена в печени не повышается. То есть сколько ни ешь, мозг не получает сигнала «хватит».