Чтобы порадовать своих любимых и создать романтическую обстановку, календарные праздники не нужны, нужно только желание и настроение.
Предпочтение отдаю простым и быстро приготовляемым блюдам. Люблю рыбу и морепродукты. В меню праздничного ужина — речная форель, запечённая с овощами и луком пореем. На гарнир обязательно запечённая молодая картошечка с прованскими травами и оливковым маслом. Крабовый салат с листьями салата айсберг и сладким манго.
Я своему мужу приготовлю борщ. Это беспроигрышное блюдо. Любимое на Кубани. Особенно когда он возвращается из командировки и хочет домашней еды. Рецепт классический: картошка, свекла, поджарка, томатная паста, капуста. В моем рецепте все ингредиенты свежие. А бульон я делаю куриный. Получается легко и сытно.
Мой особый способ его приготовления: всю начинку для борща (лук, морковь, вареная курица, свекла) я сначала обжариваю в сковородке, а потом ставлю тушиться в томатной пасте минут на 15-20. По готовности начинку соединяю с бульоном и добавляю капусту.
Если бы я умела готовить, то на 23 февраля обязательно бы приготовила своему любимому мужчине суп и макароны с котлетками, как у мамы, потому что в наше время, когда кругом сплошные поке и фобо, ему этого очень не хватает.
Принято считать, что мужчины настолько брутальны, что едят только стейки, но как показывает практика, ягодный пирог — это то, чем с удовольствием закончит трапезу любой мужчина. Рецепт моего фирменного пирога — это просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить сметану и маскарпоне. Перемешать и добавить цедру лимона. Просеять муку с разрыхлителем (тесто должно получиться консистенции густой сметаны). Переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить ягоды.
Выпекать при температуре 180оС 35-40 мин.
Я, как любитель эстетики, всегда отдаю предпочтение красивым блюдам. Поэтому на праздничный завтрак, поданный в постель, будет ягодный смузи, свежая выпечка и любимые тосты мужа и сына с авокадо, яйцом пашот, базиликом и бальзамическим соусом. Ну и куда же без чашечки ароматного, темной обжарки кофе?
Я бы очень хотела приготовить любимому мужчине изысканный обед, как в лучших мишленовских ресторанах. Начала бы с запеченной свеклы с муссом из козьего сыра, павэ из тунца и морских гребешков со свеклой и огуречным желе. Продолжила бы тартаром из тунца и лососем на креме из авокадо, а после подала бы каре ягненка с картофельным гратеном. На десерт — тирамису на венецианский манер или граните с миндальным крамблом.
Но, увы, моим планам не суждено сбыться. Я буду в Сочи, где вместе с командой специалистов открою классный проект #Преображение_Сочи, который подарит незнакомому нам всем мужчине прекрасную и обновлённую любимую.
Дорогие женщины, уверена, что лучшим подарком в этот день будете вы сами, нарядные, ухоженные и с улыбкой на лице. Любви вам, прежде всего к себе!
4000 км строго на Север! Это вам не носки с пеной для бритья подарить. В честь самого мужского праздника моего возлюбленного будет ждать южный подарок в виде меня! Осталось собраться духом и вооружиться самым тёплым пуховиком и уггами.