Хотите сделать вкусный перекус или простой ужин для всей семьи? Наш приглашенный редактор, фуд-блогер Зарема Хаджиева (@zarema.rostov) точно знает, как угодить домочадцам и заодно накормить их полезными продуктами!
Вам понадобится:
Фарш замешиваем с луком, манкой и специями. Хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем котлетки. Баклажаны и кабачки режем на кружочки, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Далее смываем соль, сушим, добавляем масло и специи. Формируем как на видео. Маслом от овощей поливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 15 минут запекаем под фольгой, далее — до готовности, без нее.
Вам понадобится:
Креветки очищаем от кишечника, моем, сушим. Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем одну минуту. Добавляем два зубчика чеснока, мед, соевый соус, соль, перец. Жарим, пока не подрумянятся, и перекладываем в тарелку. Болгарский перец и спаржу тушим на маленьком огне, пока спаржа не смягчится. Добавляем соль, чеснок, креветки, стебли петрушки и перемешиваем. Кстати, креветки не только полезны, но и входят в число продуктов-афродизиаков.
Вам понадобится:
Для маринада:
Цыплят тщательно смазываем внутри и снаружи маринадом, оставляем в холодильнике на несколько часов. Далее начиняем чесноком и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 1 час (в зависимости от особенностей конкретной духовки).