Простые рецепты для холостяков: пицца, паста и десерт

Не все мы, мужчины, родились поварами. А вкусно покушать, при этом любим все. Делюсь тремя простыми и быстрыми рецептами.

Пицца: 2 часа и готово!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 гр (+ немного для раскатки)
  • вода - 1 стакан
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • пакетик быстрых дрожжей
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:

  • томатная паста (можно заменить кетчупом)
  • 1 помидор
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 5-10 оливок или маслин
  • 1 луковица
  • колбаса / фарш / кусочки куриного филе (в общем, что найдется в холодильнике и успеет приготовиться за 20 мин)
  • сыр - 150-200 гр
  • зелень по вкусу (в сухом или свежем виде)

1. Замешиваем тесто. Все смешать в миске (очередность не принципиальна, хотя дрожжи лучше всыпать с мукой). Накрыть тесто крышкой и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте (рядом с батареей, но не на ней!).

2. Готовим начинку. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Все порежем, натрем сыр и нагреем духовку.

3. Заправка пиццы. Раскатываем тесто, смазываем соусом или томатной пастой, выкладываем все на получившуюся лепешку. Застилаем противень фольгой или пергаментом (так, чтобы не пришлось потом противень мыть) и ставим в духовку.

Выпекаем 20 мин при температуре 180 градусов.

Паста: меньше часа и готово!

Ингредиенты:

  • спагетти - 450 гр
  • 3 яйца
  • бекон - 100 гр (за неимением, можно заменить на колбасу)
  • пармезан - 100 гр. (хотя подойдет и другой сыр)
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • перец
  • чеснок 2-3 зубчика

1. В подсоленную кипящую воду опускаем макароны. Делаем это постепенно, сначала должна размягчиться нижняя часть, затем погружайте верхнюю. Тогда они сварятся во всю длину. Варим 5-10 минут, чтобы не разварились.

2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон и мелко нарезанный чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

3. Макароны снимаем с огня, откидываем на дуршлаг (промывать не нужно) и перекладываем в сковороду.

4. Добавляем в сковороду с пастой два яйца целиком и один желток.

5. Перед подачей, пасту нужно посыпать тертым пармезаном или другим сыром, поперчить.

Шоколадный кекс: 10 минут и готово!

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки без горки
  • сахар – 4 ст.е ложки без горки
  • какао-порошок – 3 ст. ложки
  • одно яйцо
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 3 ст. ложки
  • сахарная пудра – для присыпки
  • шоколад – по желанию.

1. Смешиваем муку, сахар и какао в миске (подойдет стекло, фарфор – то, что можно греть в микроволновке). Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

2. Подогреваем сливочное масло в микроволновке так, чтобы оно размягчилось и стало почти жидким.

3. В тесто последовательно добавляем молоко, а затем масло. Перемешиваем.

4. Миску/кружку ставим в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.)

5. Горячий кекс сразу переворачиваем из формы на тарелку.

Приятного аппетита!