Пицца: 2 часа и готово!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
1. Замешиваем тесто. Все смешать в миске (очередность не принципиальна, хотя дрожжи лучше всыпать с мукой). Накрыть тесто крышкой и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте (рядом с батареей, но не на ней!).
2. Готовим начинку. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Все порежем, натрем сыр и нагреем духовку.
3. Заправка пиццы. Раскатываем тесто, смазываем соусом или томатной пастой, выкладываем все на получившуюся лепешку. Застилаем противень фольгой или пергаментом (так, чтобы не пришлось потом противень мыть) и ставим в духовку.
Выпекаем 20 мин при температуре 180 градусов.
Паста: меньше часа и готово!
Ингредиенты:
1. В подсоленную кипящую воду опускаем макароны. Делаем это постепенно, сначала должна размягчиться нижняя часть, затем погружайте верхнюю. Тогда они сварятся во всю длину. Варим 5-10 минут, чтобы не разварились.
2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон и мелко нарезанный чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Макароны снимаем с огня, откидываем на дуршлаг (промывать не нужно) и перекладываем в сковороду.
4. Добавляем в сковороду с пастой два яйца целиком и один желток.
5. Перед подачей, пасту нужно посыпать тертым пармезаном или другим сыром, поперчить.
Шоколадный кекс: 10 минут и готово!
Ингредиенты:
1. Смешиваем муку, сахар и какао в миске (подойдет стекло, фарфор – то, что можно греть в микроволновке). Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Подогреваем сливочное масло в микроволновке так, чтобы оно размягчилось и стало почти жидким.
3. В тесто последовательно добавляем молоко, а затем масло. Перемешиваем.
4. Миску/кружку ставим в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.)
5. Горячий кекс сразу переворачиваем из формы на тарелку.
Приятного аппетита!