Мое любимое воспоминание о детстве — это печенье со стаканом теплого молока. Оно насыщало и успокаивало, почти как мама! В магазине такого не продают. А приготовить самим наивкуснейшее лакомство проще простого.
Собрала подборку пошаговых рецептов домашнего печенья на любой вкус: песочное, шоколадное, овсяное, постное и даже низкокалорийное. Осторожно: остановиться на одном просто невозможно!
Начнем с классического рецепта, который напомнит о детстве.
1. Масло необходимо растопить. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Тесто получается мягкое, эластичное и податливое.
3. Тесто раскатать на подпыленном мукой столе, вырезать формочками или ножом фигурки.
5. Убрать в предварительно разогретую духовку до 180°С, готовое блюдо достать через 20 минут.
Кто не любит домашние орешки со сгущенным молоком?! Для их приготовления воспользуйтесь классическим рецептом теста выше. Да, выпечка самих «скорлупок» займет некоторое время, но зато каков будет результат!
1. Тесто отщипывать небольшими порциями, шарик из теста положить в углубление формы для орешков.
2. Формы с тестом ставить в духовку на 15 минут.
3. Готовые «скорлупки» остудить.
4. Для крема взбить вареное сгущенное молоко и масло, начинить смесью орешки, сложить попарно. Внутрь, кстати, можно положить четвертинку грецкого ореха или целый фундук.
Читайте также: 7 рецептов булочек синнабон, чтобы дома получилось вкуснее, чем в пекарне
Минимальный набор продуктов и моментальный результат. Этот рецепт домашнего печенья понравится всем без исключения!
1. Яйцо разболтать вилкой с сахаром. В эту смесь порезать масло, немного размешать вилкой.
2. Добавить сухие ингредиенты, быстро замесить тесто руками. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурки.
3. Выпекать 15 минут при 180 °С.
Если добавить кефир в выпечку, тесто получится рассыпчатым. А еще это печенье долго не черствеет. Хотя где это видано, чтобы оно лежало долго?
1. Соду растворить в кефире. Маргарин растереть с сахаром. Вбить туда яйца, размешать вилкой.
2. Из всех ингредиентов замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на полчаса.
3. Холодное тесто раскатать толщиной 8-10 мм, нарезать формочками или ножом.
4. Выпекать 15 минут при температуре 200 °С, снять с противня, остудить.
Угощение получается воздушным, тающим во рту. К тому же это прекрасная возможность применить залежавшийся творог. Простой рецепт печенья.
1. Холодное масло перемешать с творогом, удобнее это сделать в кухонном комбайне. Если не хочется потом отмывать технику, натрите масло на терке, затем соедините с творогом.
2. В эту массу добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, нелипкое.
3. Тесто разделить на порции размером с грецкий орех, каждый кусочек раскатать толщиной 5-6 мм.
4. Получившиеся круги обмакнуть в сахар с обеих сторон. Сложить пополам, затем еще вдвое — получается конвертик.
5. Температура нужна 160-170 °С, время выпечки 12-15 минут, не больше.
Вкусное нежное печенье понравится даже тем, кто не любит творог!
1. В глубокой посуде перемешать желток, масло и муку. Добавить творог и сахар, замесить мягкое тесто.
2. Тесто раскатать толщиной 7 мм, вырезать фигурки.
3. Печенье выложить на противень, смазать размешанным яйцом.
4. Выпекать 15-20 минут при температуре 190-200 °С до приятного золотистого цвета.
Аппетитное печенье с волшебным ароматом шоколада. Сладкоежек за уши будет не оторвать!
1. В миске смешать все сухие ингредиенты. Мягкое масло растереть с сахаром добела, затем по одному вбить яйца.
2. Соединить обе массы, всыпать шоколадные капли или порубленный шоколад. Охлаждать смесь 30 минут.
3. Скатать из теста шарики, выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Всем любителям американской классики готовить дома обязательно!
1. Взбить масло с сахаром, затем добавить яйцо, еще раз взбить до пышности. Перемешать с остальными ингредиентами.
2. Мокрыми руками скатать 12 шариков, выложить на противень, застеленный бумагой.
3. Выпекать 15 минут при 180°С, остудить на противне.
Этот рецепт пригодится не только в пост, но и в том случае, если хочется что-то испечь, а яиц, как назло, в доме нет.
1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить.
2. Бананы размять в пюре.
3. Соединить все ингредиенты в миске.
4. Смесь по 1 ст. л. разложить в силиконовые формочки для маффинов.
5. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 160 °С.
Делюсь пошаговым рецептом овсяного печенья, которое поможет держать себя в форме.
1. Изюм распарить. Овсянку залить кефиром, оставить набухать на 30-40 минут.
2. Перемешать овсянку с медом, изюмом, корицей.
3. Из теста скатать небольшие шарики, перенести их на противень, расплющить руками или стаканом.
4. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 °С, остудить.
20 простых рецептов шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке