Не представляю свою жизнь без сладкой выпечки. Но покупные десерты быстро надоедают и не всегда радуют составом. Вместо утомительных поисков вкусняшек на полках магазина воплощаю рецепты из этой подборки. Через час торт уже собран — можно угощаться или оставить на пропитку (если устоите!).
Делюсь проверенными рецептами домашних тортов. Получится даже у тех, кто говорит, что не умеет печь. Просто готовьте пошагово.
Простой и красивый домашний торт. По рецепту он собирается из небольших бисквитных пряничков. Если будете делать контрастный узор на панцире черепашки, оставьте немного сметаны и смешайте с пудрой. Сделайте белый контур шприцем или кондитерским мешком, а по центру пряников — спиральки из растопленного темного шоколада.
1. Взбейте яйца со щепоткой соли и 100 г сахара в пышную массу. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и 2 ст. л. какао.
2. Всыпьте сухую смесь во взбитые яйца в 2-3 приема, перемешайте до однородности. Тесто получится по густоте как сметана.
3. Застелите противни и выложите тесто порциями по 1 ст. л. на расстоянии в 1,5-2 см друг от друга. Чайной ложкой выложите четыре лепешечки для «лапок и три — для «головы» черепахи.
4. Выпекайте пряники-заготовки для торта при температуре 180 градусов 10–13 минут. Дайте им остыть, а в это время приготовьте крем: венчиком смешайте мягкое масло с сахаром (100 г) и какао (1 ст. л.). Частями добавьте сметану, продолжая перемешивать венчиком.
5. Обмакивайте каждый пряник в крем и собирайте торт в виде горки. Сбоку уложите «ножки» и «голову» из трех пряников, сложенных друг на друга. Украсьте верх торта, «лапки» и «голову» растопленным шоколадом.
Домашний торт, который не требует пропитки — можно пробовать сразу, как приготовили. Он рассыпчатый, хрустящий и очень вкусный. По рецепту нужно просто обсыпать верх и бока торта раскрошенными обрезками коржей, но по желанию можно выложить сверху ягоды или рубленые орехи.
1. Воду заранее уберите в холодильник на 20–30 минут. Просейте муку (350 г) в глубокую чашу, добавьте соль, разрыхлитель и кусочки холодного масла (100 г). Руками разомните все в крошку.
2. Влейте в крошку холодную воду и замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще 30–50 г муки. Уберите тесто в холодильник минимум на час (можно на ночь).
3. Раскатайте тесто в 6 тонких пластов. Выкладывайте на застеленный противень и накалывайте вилкой. Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов.
4. Вынимайте коржи и, пока горячие, обрезайте их по форме тарелки подходящего диаметра. Для крема смешайте мягкое масло (100 г) и сгущенку. Обрезки измельчите в крошку.
5. Соберите торт, промазывая коржи кремом и слегка посыпая крошкой. Оставьте побольше крошки для украшения верха. Посыпьте торт крошкой, и можно сразу подавать.
Рецепт домашнего торта из необычного теста. Муки в нем немного — для густоты добавим сухое молоко. А в крем — сгущенное. На вкус — очень молочно и нежно. Попробуйте сами!
1. Просейте в миску муку и соедините с разрыхлителем и сухим молоком. Растопите 100 г сливочного масла и дайте слегка остыть.
2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Влейте масло и всыпьте сухую смесь. Перемешайте тесто до однородности.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто на большой застеленный противень и выпекайте 20–25 минут.
4. Пока корж остывает, взбейте сгущенку и мягкое масло (100 г). Разрежьте корж на два, подрежьте края.
5. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Украсьте верх кусочками фруктов.
Рецепт домашнего торта без выпечки. Вместо коржей прослоим кремом печенье — идеально, когда нет времени готовить тесто. Сметанный крем можно сделать шоколадным, добавив какао, а сверху — присыпать орехами, как в рецепте, или кусочками шоколада.
1. Смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром. Нужно, чтобы сахар растворился. Орехи измельчите в крошку или мелко нарежьте. Можно слегка поджарить их на сковороде.
2. Выложите на дно глубокой формы 2-3 ст. л. сметанного крема, затем — слой печенья. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен быть крем.
3. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 часов (или на ночь). Перед подачей посыпьте орехами.
Очень простой рецепт торта в домашних условиях. Для теста не нужно ничего взбивать — только перемешать. А крем всего из двух ингредиентов: сливочного масла и джема. Хорошо подойдут абрикосовый или клубничный.
1. Яйца смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Выложите тесто в глубокую круглую форму и выпекайте в духовке 30–35 минут. Температура — 190 градусов. Остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
3. Для крема взбейте мягкое масло и джем. Прослоите коржи кремом, обмажьте им верх и бока. Посыпьте какао-порошком.
Воздушный домашний бисквит, прослоенный необычным кремом. Он готовится за пару минут из сгущенки и лимонного сока — просто смешиваете венчиком. По желанию можно дополнить рецепт ягодами или фруктами. Вкусно получается с кружочками банана между коржей.
1. Яйца с сахаром (50 г) и солью взбейте в пышную массу. Частями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в высокую смазанную форму и выпекайте 25–30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
3. Пока корж печется, приготовьте крем и пропитку. Для пропитки подогрейте молоко и растворите в нем оставшийся сахар (30 г). Для крема просто соедините венчиком сгущенку и сок (сгущенка загустеет).
4. Остудите и разрежьте бисквит на 2-3 коржа, подрежьте края. Пропитайте молоком и промажьте коржи кремом. Верх и бока торта смажьте остатками крема и посыпьте крошкой из обрезков.
Самый простой домашний медовик — из жидкого теста, без раскатки коржей. Крем в этом рецепте из сметаны и вареной сгущенки. Легкий карамельный вкус не перебивает, а даже усиливает медовые нотки.
1. Выложите в ковш масло, сахар и мед. Прогрейте до растворения сахара. Дайте смеси закипеть и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соду (появится пена), перемешайте и снимите с огня.
2. Остудите медово-масляную смесь, добавьте щепотку соли и вбейте яйца (по одному, перемешивая). Добавьте просеянную муку в 2-3 приема — тесто получится густым как сметана.
3. Выложите тесто на большой противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов 12–15 минут. Остудите и разрежьте на два коржа. Можно на четыре, если толщина позволяет разрезать корж вдоль.
4. Подрежьте края и измельчите их в крошку. Для крема взбейте мягкое масло и сгущенку. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Обсыпьте его крошкой и оставьте пропитаться на 4–8 часов.
В домашних условиях не всегда получается слоеное тесто. Предлагаю взять готовое бездрожжевое и испечь из него тонкие коржи. Для прослойки по рецепту — воздушный крем из взбитых сливок, сгущенки и мягкого творога.
1. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм и разделите на 3 прямоугольных коржа. Наколите вилкой и пеките при температуре 190 градусов 10–15 минут. Дайте остыть.
2. Для крема смешайте творог и сгущенку. Отдельно взбейте охлажденные сливки до пышности и все соедините.
3. Натрите в крем шоколад и перемешайте. Соберите торт из слоеных коржей и крема. Оставьте пропитаться на пару часов.
Вам будет интересно: 5 самых простых рецептов торта Наполеон, чтобы удивлять домашних и гостей
Рецепт по мотивам классического торта тирамису. Вместо печенья савоярди испечем два шоколадных коржа и промажем взбитыми сливками с кофе. Попробуйте вкусную домашнюю версию!
1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Влейте молоко, масло и вбейте яйца. Перемешайте все миксером до однородности.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто пополам и испеките два коржа. На выпечку нужно 7–10 минут. После дайте им остыть.
3. Растворите кофе в горячей воде и остудите. Взбейте сливки с пудрой до пышности и добавьте растворенный кофе, аккуратно перемешайте.
4. Промажьте остывшие коржи кремом и соберите торт. По желанию украсьте торт тертым шоколадом. Оставьте пропитаться на 3–5 часов в холодильнике.
Рецепт торта в домашних условиях для любителей батончиков «Баунти». Основа — легкий бисквит с какао, прослойка из ароматной кокосовой стружки и сгущенки, а сверху — тающий шоколад. Молочный или темный — неважно, выбирайте по своему вкусу.
1. Муку просейте в миску и смешайте с какао, разрыхлителем и сахаром. Вбейте яйца и влейте масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером.
2. Вылейте тесто в глубокую форму и выпекайте при температуре 180 градусов 30–35 минут.
3. Дайте остыть, а в это время смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Разрежьте основу торта на два коржа и прослоите кокосовым кремом.
4. Растопите шоколад с молоком и полейте торт сверху. Уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
Лучшие рецепты домашнего мороженого: просто и вкусно