10 рецептов домашних тортов — съедите все до последней крошки

Готовятся не больше часа!

Не представляю свою жизнь без сладкой выпечки. Но покупные десерты быстро надоедают и не всегда радуют составом. Вместо утомительных поисков вкусняшек на полках магазина воплощаю рецепты из этой подборки. Через час торт уже собран — можно угощаться или оставить на пропитку (если устоите!). 

Делюсь проверенными рецептами домашних тортов. Получится даже у тех, кто говорит, что не умеет печь. Просто готовьте пошагово. 

Рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом

Простой и красивый домашний торт. По рецепту он собирается из небольших бисквитных пряничков. Если будете делать контрастный узор на панцире черепашки, оставьте немного сметаны и смешайте с пудрой. Сделайте белый контур шприцем или кондитерским мешком, а по центру пряников — спиральки из растопленного темного шоколада.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • 700 г сметаны (жирностью 20%)
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70–100 г шоколада (для украшения)

Как готовить:

1. Взбейте яйца со щепоткой соли и 100 г сахара в пышную массу. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и 2 ст. л. какао. 

2. Всыпьте сухую смесь во взбитые яйца в 2-3 приема, перемешайте до однородности. Тесто получится по густоте как сметана.

3. Застелите противни и выложите тесто порциями по 1 ст. л. на расстоянии в 1,5-2 см друг от друга. Чайной ложкой выложите четыре лепешечки для «лапок и три — для «головы» черепахи.

4. Выпекайте пряники-заготовки для торта при температуре 180 градусов 10–13 минут. Дайте им остыть, а в это время приготовьте крем: венчиком смешайте мягкое масло с сахаром (100 г) и какао (1 ст. л.). Частями добавьте сметану, продолжая перемешивать венчиком.

5. Обмакивайте каждый пряник в крем и собирайте торт в виде горки. Сбоку уложите «ножки» и «голову» из трех пряников, сложенных друг на друга. Украсьте верх торта, «лапки» и «голову» растопленным шоколадом. 

Рецепт торта «Степка-растрепка»

Домашний торт, который не требует пропитки — можно пробовать сразу, как приготовили. Он рассыпчатый, хрустящий и очень вкусный. По рецепту нужно просто обсыпать верх и бока торта раскрошенными обрезками коржей, но по желанию можно выложить сверху ягоды или рубленые орехи.

Ингредиенты:

  • 350-400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл холодной воды
  • 380 г сгущенки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Воду заранее уберите в холодильник на 20–30 минут. Просейте муку (350 г) в глубокую чашу, добавьте соль, разрыхлитель и кусочки холодного масла (100 г). Руками разомните все в крошку.

2. Влейте в крошку холодную воду и замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще 30–50 г муки. Уберите тесто в холодильник минимум на час (можно на ночь).

3. Раскатайте тесто в 6 тонких пластов. Выкладывайте на застеленный противень и накалывайте вилкой. Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов.

4. Вынимайте коржи и, пока горячие, обрезайте их по форме тарелки подходящего диаметра. Для крема смешайте мягкое масло (100 г) и сгущенку. Обрезки измельчите в крошку.

5. Соберите торт, промазывая коржи кремом и слегка посыпая крошкой. Оставьте побольше крошки для украшения верха. Посыпьте торт крошкой, и можно сразу подавать.

Рецепт торта «Сухое молоко»

Рецепт домашнего торта из необычного теста. Муки в нем немного — для густоты добавим сухое молоко. А в крем — сгущенное. На вкус — очень молочно и нежно. Попробуйте сами! 

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 70 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сгущенки
  • 100 г сухого молока
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Просейте в миску муку и соедините с разрыхлителем и сухим молоком. Растопите 100 г сливочного масла и дайте слегка остыть.

2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Влейте масло и всыпьте сухую смесь. Перемешайте тесто до однородности.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто на большой застеленный противень и выпекайте 20–25 минут. 

4. Пока корж остывает, взбейте сгущенку и мягкое масло (100 г). Разрежьте корж на два, подрежьте края. 

5. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Украсьте верх кусочками фруктов.

Рецепт торта из печенья

Рецепт домашнего торта без выпечки. Вместо коржей прослоим кремом печенье — идеально, когда нет времени готовить тесто. Сметанный крем можно сделать шоколадным, добавив какао, а сверху — присыпать орехами, как в рецепте, или кусочками шоколада. 

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья 
  • 600 г сметаны (жирностью 20%)
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как готовить:

1. Смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром. Нужно, чтобы сахар растворился. Орехи измельчите в крошку или мелко нарежьте. Можно слегка поджарить их на сковороде.

2. Выложите на дно глубокой формы 2-3 ст. л. сметанного крема, затем — слой печенья. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен быть крем.

3. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 часов (или на ночь). Перед подачей посыпьте орехами. 

Рецепт торта «Школьный»

Очень простой рецепт торта в домашних условиях. Для теста не нужно ничего взбивать — только перемешать. А крем всего из двух ингредиентов: сливочного масла и джема. Хорошо подойдут абрикосовый или клубничный. 

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 170 г пшеничной муки
  • 300 г жирной сметаны
  • 200 г густого джема
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

2. Выложите тесто в глубокую круглую форму и выпекайте в духовке 30–35 минут. Температура — 190 градусов. Остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

3. Для крема взбейте мягкое масло и джем. Прослоите коржи кремом, обмажьте им верх и бока. Посыпьте какао-порошком.

Рецепт торта с молочно-лимонным кремом

Воздушный домашний бисквит, прослоенный необычным кремом. Он готовится за пару минут из сгущенки и лимонного сока — просто смешиваете венчиком. По желанию можно дополнить рецепт ягодами или фруктами. Вкусно получается с кружочками банана между коржей. 

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 80 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 250 г сгущенки
  • 40–50 г лимонного сока
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца с сахаром (50 г) и солью взбейте в пышную массу. Частями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в высокую смазанную форму и выпекайте 25–30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

3. Пока корж печется, приготовьте крем и пропитку. Для пропитки подогрейте молоко и растворите в нем оставшийся сахар (30 г). Для крема просто соедините венчиком сгущенку и сок (сгущенка загустеет).

4. Остудите и разрежьте бисквит на 2-3 коржа, подрежьте края. Пропитайте молоком и промажьте коржи кремом. Верх и бока торта смажьте остатками крема и посыпьте крошкой из обрезков. 

Рецепт торта из медового теста

Самый простой домашний медовик — из жидкого теста, без раскатки коржей. Крем в этом рецепте из сметаны и вареной сгущенки. Легкий карамельный вкус не перебивает, а даже усиливает медовые нотки. 

Ингредиенты:

  • 300-350 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 300 г сметаны (жирностью 20%)
  • 300 г вареной сгущенки
  • 2-3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Выложите в ковш масло, сахар и мед. Прогрейте до растворения сахара. Дайте смеси закипеть и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соду (появится пена), перемешайте и снимите с огня.

2. Остудите медово-масляную смесь, добавьте щепотку соли и вбейте яйца (по одному, перемешивая). Добавьте просеянную муку в 2-3 приема — тесто получится густым как сметана.

3. Выложите тесто на большой противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов 12–15 минут. Остудите и разрежьте на два коржа. Можно на четыре, если толщина позволяет разрезать корж вдоль.

4. Подрежьте края и измельчите их в крошку. Для крема взбейте мягкое масло и сгущенку. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Обсыпьте его крошкой и оставьте пропитаться на 4–8 часов.

Рецепт торта из слоеного теста

В домашних условиях не всегда получается слоеное тесто. Предлагаю взять готовое бездрожжевое и испечь из него тонкие коржи. Для прослойки по рецепту — воздушный крем из взбитых сливок, сгущенки и мягкого творога. 

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г мягкого творога
  • 250 г сливок (жирностью 33%)
  • 100 г сгущенки
  • 40 г темного шоколада

Как готовить:

1. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм и разделите на 3 прямоугольных коржа. Наколите вилкой и пеките при температуре 190 градусов 10–15 минут. Дайте остыть.

2. Для крема смешайте творог и сгущенку. Отдельно взбейте охлажденные сливки до пышности и все соедините.

3. Натрите в крем шоколад и перемешайте. Соберите торт из слоеных коржей и крема. Оставьте пропитаться на пару часов.

Вам будет интересно: 5 самых простых рецептов торта Наполеон, чтобы удивлять домашних и гостей

Рецепт торта с кофе

Рецепт по мотивам классического торта тирамису. Вместо печенья савоярди испечем два шоколадных коржа и промажем взбитыми сливками с кофе. Попробуйте вкусную домашнюю версию! 

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 300 мл сливок (жирностью 33%)
  • 6 ст. л. сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли

Как готовить:

1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Влейте молоко, масло и вбейте яйца. Перемешайте все миксером до однородности.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто пополам и испеките два коржа. На выпечку нужно 7–10 минут. После дайте им остыть.

3. Растворите кофе в горячей воде и остудите. Взбейте сливки с пудрой до пышности и добавьте растворенный кофе, аккуратно перемешайте.

4. Промажьте остывшие коржи кремом и соберите торт. По желанию украсьте торт тертым шоколадом. Оставьте пропитаться на 3–5 часов в холодильнике.

Рецепт торта «Баунти»

Рецепт торта в домашних условиях для любителей батончиков «Баунти». Основа — легкий бисквит с какао, прослойка из ароматной кокосовой стружки и сгущенки, а сверху — тающий шоколад. Молочный или темный — неважно, выбирайте по своему вкусу. 

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г мелкой кокосовой стружки
  • 150 г сгущенки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. молока 
  • 10 г разрыхлителя 

Как готовить:

1. Муку просейте в миску и смешайте с какао, разрыхлителем и сахаром. Вбейте яйца и влейте масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером.

2. Вылейте тесто в глубокую форму и выпекайте при температуре 180 градусов 30–35 минут.

3. Дайте остыть, а в это время смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Разрежьте основу торта на два коржа и прослоите кокосовым кремом.

4. Растопите шоколад с молоком и полейте торт сверху. Уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.

Еще рецепты аппетитных домашних сладостей:

Лучшие рецепты домашнего мороженого: просто и вкусно

10 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях 

5 простых рецептов манника для душевных чаепитий с близкими